Салат из репы и капусты
Быстрый, простой в приготовлении и вкусный салат за 10 минут. Всего 3 хрустящих овоща и 2 ингредиента для заправки. Салат отлично подходит к любым вторым блюдам из мяса или рыбы. Капуста отлично сочетается с разными овощами, поэтому и существует множество вариантов такого салата. Сегодня готовлю салат из капусты с репой. Еще покажу простой способ, как обычным ножом нарезать капусту тонкой соломкой.
Время на подготовку 5 минуты минут
Время приготовления 10 минуты минут
Общее время 15 минуты минут
- 200 гр. капуста (белокочанная)
- 200 гр. репа
- 1 шт. морковь
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. сок (лимона)
- по вкусу зелень
- по вкусу соль
У четвертинки капусты поздних сортов снимаем несколько листьев, выкладываем на доску и сверху ударяем кулаком. Листья становятся плоскими.
Так капустные листья будет очень легко и быстро нарезать тонкой соломкой.
Перекладываем соломку капусты в миску.
Репу очищаем. Репа довольно плотный корнеплод, поэтому измельчаем ее на терке для корейской моркови. Так она становится более нежной.
Соломку репы добавляем к капусте.
Морковь натираем, как и репу, соломкой и отправляем в миску.
Для заправки салата можно использовать нерафинированное подсолнечное или оливковое масло (у меня оливковое). Подготовленные овощи солим и слегка мнем рукой. Поливаем лимонным соком, маслом, перемешиваем и салат готов.
Салат с репой и капустой перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем на стол. Салат получается хрустящий, сочный и вкусный. Прекрасно подходит ко вторым блюдам из рыбы или мяса. Приятного аппетита!!!