Назад

Творожные колбаски с овсяной мукой

Оригинальные творожные колбаски с хрустящей корочкой. Они очень ароматные и вкусные. Внутри получаются воздушными. По способу приготовления похожи на сырники, но вкус совершенно другой. Их можно готовить с любой мукой, у меня основная мука будет овсяная. Подаю такие колбаски со сметаной, сгущенкой и вареньем.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 35 мин.
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Количество порций 16 колбасок

Ингредиенты
  

  • 250 гр. творог (9% в пачках)
  • 75 гр. мука (овсяная)
  • 1 ст.л. мука (пшеничная + для теста)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • по вкусу растительное масло

Способ приготовления
 

  • Для приготовления использую творог в пачках. Выкладываем творог в миску, дополняем сахаром и яйцом. Сахар можно заменить на мед.
  • Хорошо взбиваем погружным блендером или венчиком.
  • В творожную массу высыпаем разрыхлитель, пшеничную и овсяную муку.
  • Хорошо перемешиваем ложкой, получается нежное, но густое тесто.
  • Творожное тесто делим на 4 части. По одной части ложкой выкладываем на поверхность с мукой и раскатываем длинную колбаску, которую делим на 4 части. Из всего теста получается 16 небольших колбасок.
  • В сковороде разогреваем масло (у меня около 100 мл) и выкладываем колбаски (по 5-6 шт.). Они начинают увеличиваться в объеме. Накрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре. Обжариваем начала с 2 сторон, а затем с боков. Уходит около 7 минут.
  • Готовые творожные колбаски перекладываем на бумажные полотенца и обжариваем следующие партии. Для ускорения можно готовить на 2 сковородах.
  • Колбаски из творога перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол со сметаной, сгущенкой или вареньем. Они получаются хрустящими снаружи и воздушными внутри. И аромат, и вкус у них прекрасные. Приятного аппетита!!!