Назад

Творожная лепешка на сковороде

И на завтрак, и для перекуса. Очень нежная творожная лепешка, на приготовление которой уходит не больше 20 минут. Из одной пачки творога получается большая лепешка. Тесто замешиваю за несколько минут. И вкус, и аромат у нее превосходные.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 1 пачка творог (5% 180 гр.)
  • 3 шт. куриное яйцо (большие)
  • 3 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. с горкой мука
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Инструкции
 

  • В миску выкладываем творог, сахар и разбиваем яйца. Хорошо взбиваем миксером или погружным блендером.
  • Добавляем масло, муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванилин, корицу или какао.
  • Хорошо взбиваем и получается жидковатое тесто.
  • Сковороду (диаметр 26 см.) смазываем маслом, разогреваем на ниже средней температуре и выливаем творожное тесто. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут.
  • Лепешка должна зарумяниться снизу, а сверху стать плотной (будет удобнее переворачивать). С помощью 2 лопаточек переворачиваем лепешку на другую сторону, накрываем и готовим около 5 минут.
  • Ароматную творожную лепешку перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаем с вареньем, медом или сметаной. Она получается очень нежная, сытная и вкусная. Приятного аппетита!!!