Лепешки на сковороде готовлю из лаваша, кабачков, картофеля и теста. Если есть время, то замешиваю дрожжевое или вытяжное тесто на воде. Если надо приготовить лепешки быстро, то для этого отлично подходит тесто на сметане, кефире или твороге. Сегодня готовлю быструю творожную лепешку на сковороде. Тесто готовится за несколько минут, а на приготовление самой лепешки уходит не больше 15 минут. Она отлично подходит на завтрак и в качестве перекуса. Лепешка из творога получается очень ароматной, нежной и вкусной. Подавать ее можно с медом, вареньем и сметаной.
Творожная лепешка на сковороде
И на завтрак, и для перекуса. Очень нежная творожная лепешка, на приготовление которой уходит не больше 20 минут. Из одной пачки творога получается большая лепешка. Тесто замешиваю за несколько минут. И вкус, и аромат у нее превосходные.
Ингредиенты
- 1 пачка творог (5% 180 гр.)
- 3 шт. куриное яйцо (большие)
- 3 ст.л. сахар
- 2 ст.л. с горкой мука
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. разрыхлитель
Инструкции
- В миску выкладываем творог, сахар и разбиваем яйца. Хорошо взбиваем миксером или погружным блендером.
- Добавляем масло, муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванилин, корицу или какао.
- Хорошо взбиваем и получается жидковатое тесто.
- Сковороду (диаметр 26 см.) смазываем маслом, разогреваем на ниже средней температуре и выливаем творожное тесто. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут.
- Лепешка должна зарумяниться снизу, а сверху стать плотной (будет удобнее переворачивать). С помощью 2 лопаточек переворачиваем лепешку на другую сторону, накрываем и готовим около 5 минут.
- Ароматную творожную лепешку перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаем с вареньем, медом или сметаной. Она получается очень нежная, сытная и вкусная. Приятного аппетита!!!