Закуска из говяжьей печени и репчатого лука

Говяжья, куриная, индюшиная и свиная печень отлично подходят для приготовления вкусных закусок. Их можно готовить не только в виде рулетов, тортов и паштетов. Отварную или обжаренную печень можно просто дополнить ароматными смесями на основе соевого соуса и чеснока, ее можно подать с овощами и грибами. Сегодня готовлю невероятно вкусную холодную закуску из говяжьей печени и репчатого лука. Прекрасный вкус закуске придает маринованный лук, а сытной она становится за счет майонеза и самой печени. Простые продукты и простой способ приготовления, а в итоге получается вкуснейшая закуска.

Закуска из говяжьей печени и репчатого лука

Это очень простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска из 3 основных продуктов. Получается нежнейшая печень под шубой из репчатого лука. Закуска очень сочная и ароматная. Для приготовления подходит любая печень. Сегодня готовлю из говяжьей печени.
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 3 ч.
Общее время 4 ч.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 8

Ингредиенты
  

  • 800 гр. печень (говяжья)
  • 350 гр. репчатый лук
  • 10 ст.л. майонез
  • 4 ст.л. уксус (70%)
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль

Способ приготовления
 

  • У печени удаляем пленку, разрезаем на большие куски и варим в подсоленной воде 30-40 минут. Еще можно добавить лук, лавровый лист и специи по вкусу. Готовую говяжью печень остужаем.
  • За 30 минут до приготовления печени, репчатый лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и отправляем в миску. Заливаем холодной водой, добавляем уксус, соль, сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на столе. Я беру красный лук, который можно заменить на обычный.
  • Из 800 г сырой печени получается 500 г вареной. Нарезаем ее брусочками и выкладываем на дно сервировочного блюда или большой тарелки. Закуски получится много.
  • Маринованный лук слегка отжимаем и размещаем на печени. Красный лук еще делает любую закуску или салат яркими.
  • В стакан с носиком (у меня мерный) выкладываем майонез, перчим и вливаем около 2 половников жидкости, в которой мариновался лук. Хорошо перемешиваем. Должна получиться смесь по консистенции, как жидкая сметана. Это важно, чтобы в дальнейшем все продукты хорошо пропитались.
  • Заливаем подготовленной смесью из майонеза печень с луком. Накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. За это время печень пропитается смесью и станет очень нежной.
  • Готовую закуску из печени и лука посыпаем зеленью и подаем на стол. Нежная печень, хрустящий кисленький лук в майонезном соусе – это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий