Назад

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Простые в приготовлении и очень вкусные блины из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю быстро с сухими дрожжами, и оно готово к выпечке через 40-50 минут. Блины получаются с дырочками очень красивыми, ароматными и невероятно вкусными. Подаю их со сгущенным молоком.
Время на подготовку 50 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 1 час 5 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

  • 500 мл. молоко
  • 250 гр. мука
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1,5 ч.л. дрожжи (сухие)
  • 3-4 ст.л. растительное масло
  • 50-60 гр. сливочное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль

Инструкции
 

  • Муку просеиваем в миску.
  • Тесто готовим на сухих дрожжах, поэтому опару замешивать не будем. В муку отправляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
  • Яйцо разбивает в небольшую миску и взбиваем вилкой. Вливаем в муку.
  • Молоко подогреваем в микроволновой печи 1 минуту. Оно станет тёплым, но не горячим, и тесто быстрее поднимется. Вливаем в миску тёплое молоко.
  • Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидковатое тесто.
  • Вливаем растительное масло (2 ст. л.). Остальное масло пойдёт для сковороды.
  • Ещё раз хорошо перемешиваем. По такому принципу готовится дрожжевое тесто на молоке для пирогов и пирожков. Только муки надо добавить из пропорции 1:2.5, где 1 часть молока и 2,5 части мука. Оставляем тесто на 40-50 минут на столе.
  • У меня тесто подошло за 40 минут. Время зависит от температуры на кухне. Чем теплее, тем быстрее тесто поднимется.
  • Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре и смазываем маслом. Тесто получается очень пышное, поэтому на 1 блин потребуется полный обычный половник. Тесто выливаем на раскаленную сковороду и, можно сказать, размазываем им тесто по дну. Так блин получится более тонким. Жарим, пока сторона не покроется красивым цветом.
  • Переворачиваем блин на другую сторону и готовим меньше минуты. Блины на таком тесте получаются очень красивыми и с дырочками.
  • Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Готовые блины выкладываем друг на друга и смазываем маслом. Очень ароматными и вкусными они получаются.
  • Мне очень нравятся блины со сгущенным молоком. Сворачиваем блины трубочками, выкладываем друг на друга, обильно поливаем сгущёнкой и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить тонкие бездрожжевые блины на молоке смотрите с пошаговыми фото здесь.