Для приготовления подходит творог любой жирности, у меня творог 9% жирности. Выкладываем его в глубокую посуду, добавляем яйца и сахар.
Взбиваем погружным блендером или миксером, дополняем смесь мукой, разрыхлителем и маслом.
Еще раз хорошо взбиваем и тесто готово. Оно получается жидким, по количеству чуть больше 3 половников.
Делим тесто на 2 части и выливаем на раскаленные сковороды (диаметр 26 см) с небольшим количеством масла (можно просто смазать). Накрываем крышкой и готовим коржи на ниже средней температуре около 5 минут.
Сверху они должны стать плотными, а снизу покрыться коричневым цветом. Если нет возможности готовить сразу на 2 сковородах, то делаем сначала 1 корж, выкладываем его на бумагу для выпечки и накрываем полотенцем, чтобы не подсох.
Коржи получаются очень нежными, но не разрываются. Остужаем их около 5 минут на полотенцах, смазываем вареньем (у меня абрикосовое) или другой начинкой и складываем друг на друга.
Сворачиваем в рулет. За счет мягких коржей рулет отлично держит форму.
Готовый рулет с вареньем сразу нарезаем на порционные кусочки и подаем. Он отлично подходит и на завтрак, и в качестве десерта. Рулет получается очень нежным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!