Чтобы сырники получились нежными, используем не мелко натертую тыкву, а пюре из нее. Но для приготовления пюре не надо тратить много времени. Уходит всего около 15 минут. Тыкву очищаем, нарезаем на небольшие кубики и варим в воде после закипания всего 5 минут. Затем воду сливаем и измельчаем блендером в пюре.
В миску выкладываем творог, добавляем сахар и яйцо. Творог использую в пачках, он мягкий и его не надо протирать через сито в отличие от зерненого творога.
Тыквенного пюре получается около 170 гр., отправляем его в миску к творогу. Для ускорения процесса пюре готовлю заранее.
Хорошо перемешиваем, получается жидковатая смесь красивого персикового цвета. Добавляем порциями муку. У меня овсяная мука, она отлично подходит для приготовления сырников. Дает очень приятный вкус и аромат. Можно использовать любую муку.
Получается густое тесто.
В сковороде разогреваем масло (2-3 ст. л.), руки смачиваем в воде, подготовленную творожную смесь берем большой ложкой, формируем в руках шарики, а затем расплющиваем в круглые лепешки и выкладываем в масло.
Накрываем сковороду крышкой и готовим сырники несколько минут, нижняя сторона должна зарумяниться. Затем переворачиваем, снова накрываем и жарим. Для ускорения процесса использую 2 сковороды. Готовые сырники перекладываем на бумажные полотенца.
Ароматные сырники с тыквенным пюре размещаем на тарелке и сразу подаем на стол со сметаной или вареньем. За счет пюре они получаются очень нежными, вкус тыквы почти не чувствуется. Овсяная мука дает сырникам чудесный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!