Лук мелко нарезаем, отправляем в масло в сковороду и жарим на средней температуре, пока не зарумянится.
Шампиньоны промываем или очищаем с помощью ножа. Подрезаем каждый гриб по кругу у основания шляпки. Снимаем ножом со шляпки верхний слой, ножку соскабливаем ножом и обновляем срез. Грибы становятся чистыми.
Подготовленные грибы нарезаем средними кубиками и отправляем в обжаренный лук.
Накрываем и готовим, постоянно помешивая, пока кубики шампиньонов не уменьшатся в объеме и слегка не зарумянятся. В конце немного солим. Остужаем.
Ломтики хлеба разрезаем по диагонали, немного отступаем от середины и раскатываем скалкой. Получатся довольно большие тарталетки, в которые поместится по 2 ст. л. салата.
Большую часть хлеба сворачиваем в трубочку так, чтобы она была устойчивая.
Протыкаем зубочистками, фиксируя края.
Из меньшей части хлеба вырезаем дно и заправляем его в нижнюю часть. Подготовленные тарталетки из хлеба ставим на противень и запекаем при 200 градусах 5-7 минут. Постоянно проверяем, если хлеб стал жестковатым, то вынимаем, остужаем и убираем зубочистки.
Для приготовления можно использовать любое куриное мясо, у меня был окорочок-гриль. Снимаем с него кожу, освобождаем от костей филе, нарезаем филе небольшими кубиками и отправляем в миску.
Фасоль открываем, отправляем на дуршлаг, промываем водой и даем немного подсохнуть. В миску к курице выкладываем обжаренные шампиньоны с луком и подготовленную фасоль. Фасоль можно брать и красную, и белую.
Твердый сыр мелко натираем и отправляем в миску. Добавляем майонез и измельченный через пресс чеснок. Мелкий сыр смешается с майонезом, сделает салат густым и добавит потрясающий вкус. Чеснок сделает блюдо очень ароматным.
Хорошо все перемешиваем и получаем очень вкусный, но не красивый салат. Если готовим не для праздничного стола, его можно и так подать. Но нам надо сделать салат ярким и праздничным.
В готовые хлебные тарталетки закладываем салат. Удобнее это делать чайной ложкой. Закладываем салат аккуратно, чтобы не повредить довольно хрупкие тарталетки. Ставим блюдо на плоскую тарелку или сервировочную доску.
Украшаем куриный салат в тарталетках нарезанным зеленым луком, сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. В таких тарталетках можно подать любой салат. Приятного аппетита!!!