Назад

Конвертики из хлеба с колбасой в духовке

Очень простые в приготовлении конвертики из тостового хлеба в духовке. Для начинки использую копченую колбасу, твердый сыр, маринованные огурцы и майонез. На ее приготовление уходит не больше 5 минут. Сами конвертики запекаются не больше 10 минут. Конвертики с начинкой станут отличным завтраком, перекусом или закуской на праздничном столе.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 30 минуты
Порции 14 шт.

Ингредиенты
  

  • 100 гр. колбаса (копченая)
  • 90-100 гр. сыр (твердый)
  • 14 ломтиков хлеб (тостовый)
  • 2 шт. огурец (маринованные)
  • 3 ст.л. майонез
  • 1 шт. куриное яйцо

Инструкции
 

  • Приготовления блюда начинаем с начинки. Копченую колбасу с маринованными огурцами нарезаем на небольшие кубики и отправляем в миску.
  • Половину твердого сыра (можно брать любой сорт по вкусу) натираем на мелкой терке, выкладываем в миску и дополняем все майонезом.
  • Хорошо перемешиваем и начинка для конвертиков готова. По желанию ее можно еще дополнить зеленью.
  • Для приготовления используем тостовый хлеб. Он мягкий, хорошо будет раскатываться скалкой и держать форму.
  • У ломтиков отрезаем ножом корочки.
  • Каждый ломтик раскатываем скалкой и основа готова.
  • Куриное яйцо взбиваем вилкой, с помощью кисти смазываем края и размещаем немного подготовленной начинки так, чтобы образовался уголок.
  • Вторым краем накрываем начинку и с помощью вилки скрепляем края. Яйцо склеит стороны и при запекании швы не разойдутся.
  • По такому принципу собираем все конвертики и отправляем в форму или на противень. У меня 2 небольшие формы, в которые поместились по 7 конвертиков. Смазываем их взбитым яйцом.
  • Остатки сыра измельчаем на крупной терке и посыпаем конвертики сверху. Такие конвертики еще можно назвать ленивыми пирожками. Ставим в духовку, разогретую до 230 градусов, и запекаем около 10 минут. Зависит от духовки.
  • Как только сыр расплавится, а хлеб зарумянится, вынимаем конвертики. Они получаются хрустящими и очень-очень ароматными.
  • Готовые конвертики с колбасой и маринованными огурцами перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол.
  • Начинка получается сочной и вкусной, основа тонкой и хрустящей. Маринованные огурцы добавляют блюду пикантность и изюминку. Такие конвертики можно приготовить с любой начинкой. Приятного аппетита!!!