В глубокой миске соединяем соль, сахар и дрожжи.
Вода должна быть теплая. Добавляем ее в миску, интенсивно перемешиваем венчиком. Затем вливаем растительное масло (у меня оливковое, прекрасно подходит и подсолнечное рафинированное). Еще раз перемешиваем.
Высыпаем в миску всю муку и замешиваем рукой. Сначала тесто жидковатое, липнет и к руке, и к миске.
Месим тесто кулаком около 7 минут. Оно становится более плотным, но остается нежным (не забито мукой). К миске прилипает уже меньше. Тесто округляем, с руки остатки теста убираем тупой стороной ножа. Накрываем 2 полотенцами и оставляем на 1,5 часа.
Если в комнате жарко, то тесто поднимется быстрее. Вес теста 715 г.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его на 8 равных частей. Каждую часть округляем и выкладываем на большой противень на расстоянии друг от друга. Оставляем на 30 минут (не накрываем).
Булочки увеличиваются в объеме. С помощью кисти смачиваем их водой и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Вот такая красота получается. Аромат просто замечательный, булочки румяные и сверху у них чуть хрустящая корочка (диаметр 9 см). Накрываем их 2 полотенцами и полностью остужаем.
Такие несдобные дрожжевые булочки прекрасно подходят к любым блюдам вместо хлеба, для приготовления гамбургеров и бутербродов. Они несладкие, мягкие, пористые, воздушные и долго не черствеют. Вкус отличный. Приятного аппетита!!!