Дрожжевые булочки на воде

Дрожжевые булочки готовлю сдобными и несдобными. Несдобные булочки прекрасно подходят для приготовления гамбургеров, сэндвичей и бутербродов на завтрак или для перекуса. У меня есть замечательный рецепт дрожжевого теста, из которого вся выпечка получается воздушной с прекрасным вкусом. Сегодня будут дрожжевые булочки на воде. Тесто замешиваю без яиц очень просто и легко, оно хорошо поднимается и булочки после выпекания получаются с нежным, пористым и воздушным мякишем. Это очень вкусные булочки.

Дрожжевые булочки на воде

Такие булочки подаю на завтрак со сливочным маслом, колбасой, сыром, к любым блюдам вместо хлеба или готовлю из них гамбургеры. Дрожжевое тесто замешивается очень просто и легко, оно не забито мукой, все ингредиенты в идеальной пропорции, что и дает отличный результат. После выпекания тесто становится воздушным и очень-очень вкусным. Булочки долго не черствеют.
Время на подготовку 2 часов
Время приготовления 20 минуты
Общее время 2 часов 20 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 8 шт.

Ингредиенты
  

  • 400 г муки (высший сорт)
  • 250 мл воды
  • 40 мл растительного масла
  • 20 г сахара
  • 19 г свежих дрожжей (или 6 г сухих)
  • 1 неполная ч. л. соли

Инструкции
 

  • В глубокой миске соединяем соль, сахар и дрожжи.
  • Вода должна быть теплая. Добавляем ее в миску, интенсивно перемешиваем венчиком. Затем вливаем растительное масло (у меня оливковое, прекрасно подходит и подсолнечное рафинированное). Еще раз перемешиваем.
  • Высыпаем в миску всю муку и замешиваем рукой. Сначала тесто жидковатое, липнет и к руке, и к миске.
  • Месим тесто кулаком около 7 минут. Оно становится более плотным, но остается нежным (не забито мукой). К миске прилипает уже меньше. Тесто округляем, с руки остатки теста убираем тупой стороной ножа. Накрываем 2 полотенцами и оставляем на 1,5 часа.
  • Если в комнате жарко, то тесто поднимется быстрее. Вес теста 715 г.
  • Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его на 8 равных частей. Каждую часть округляем и выкладываем на большой противень на расстоянии друг от друга. Оставляем на 30 минут (не накрываем).
  • Булочки увеличиваются в объеме. С помощью кисти смачиваем их водой и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
  • Вот такая красота получается. Аромат просто замечательный, булочки румяные и сверху у них чуть хрустящая корочка (диаметр 9 см). Накрываем их 2 полотенцами и полностью остужаем.
  • Такие несдобные дрожжевые булочки прекрасно подходят к любым блюдам вместо хлеба, для приготовления гамбургеров и бутербродов. Они несладкие, мягкие, пористые, воздушные и долго не черствеют. Вкус отличный. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить дрожжевые сдобные булочки смотрите по ссылке ЗДЕСЬ.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий