Котлеты из свиной печени в духовке

Печеночные котлеты — это всегда нежно и вкусно из любой печени. В основном их обжаривают в масле на сковороде, для загустения используют муку, овсяные хлопья или манку. Я покажу, как приготовить котлеты из жидкого печеночного фарша в духовке. В фарш кроме лука, чеснока и яйца больше ничего не добавляю. И специальные формы для приготовления не понадобятся. Котлеты получаются невероятно сочными и нежными. Сегодня будут котлеты из свиной печени в духовке. Очень вкусно!

Котлеты из свиной печени в духовке

Без масла, муки и овсяных хлопьев готовлю нежнейшие печеночные котлеты. Покажу, как без специальных форм жидкому фаршу придать круглую форму. Все очень просто и легко. По такому принципу котлеты готовлю из любой печени. Все они сочные, нежные с замечательным вкусом и ароматом.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 45 минуты
Порции 7 шт.

Ингредиенты
  

  • 600 г свиной печени
  • 150 г репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Печень, лук, чеснок можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером, как у меня. Все нарезаем, выкладываем в чашу блендера (у меня небольшая чаша, поэтому делаю в 2 этапа) и измельчаем.
  • Печень с овощами перекладываем в миску.
  • Дополняем печень солью, молотым перцем и яйцом. Хорошо перемешиваем ложкой и фарш для котлет готов. Он жидкий.
  • Чтобы придать жидкому фаршу округлую форму, собираем самодельные формочки. Из пергамента с силиконовым покрытием вырезаем листы (7 шт., размер 14 х 15 см). Стакан (диаметр дна 7 см) переворачиваем вверх дном, закрываем листом пергамента и руками прижимаем его к стакану.
  • Затем на пергамент выкладываем по 2 листа фольги (толщина 14 микрон, размер 14 х 15 см) и прижимаем руками. Края пергамента захватываем краями фольги и немного подгибаем, чтобы пергамент не выскакивал наружу.
  • Снимаем и переворачиваем. Получается форма с высокими бортиками. За счет пергамента фарш не прилипает к форме, а фольга удерживает форму. Такие формочки быстро и легко собираются.
  • Формочки маслом не смазываем. Перекладываем в большую форму и выливаем в них жидкий печеночный фарш. На одну формочку уходит 1 половник фарша. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
  • Вот такая красота получается. При приготовлении фарш не выходит за бортики формочек. На готовность проверяем зубочисткой, протыкаем и, если нет красного фарша на ней, то печеночные котлеты готовы (температура внутри котлет 92 градуса, они полностью готовы).
  • Вот так котлеты выглядят без фольги. Аромат у них замечательный.
  • Освобождаем котлеты от пергамента (они не прилипают к нему) и подаем с любимым гарниром. Посмотрите, какие красивые котлеты из печени получаются. У них ровная округлая форма, сверху они румяные.
  • Котлеты невероятно нежные и сочные. У них легкий чесночный вкус. Это очень ароматно и вкусно. Фарш можно готовить из любой печени и дополнять его разными овощами. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Котлеты из свиной печени в духовке”