Пирог с лимонной цедрой к чаю

Пироги к чаю или сладкие пироги могут быть быстрыми и легкими в приготовлении, если замешивать жидкое заливное тесто. Плюсы: такое тесто готовится за несколько минут (просто все перемешиваю и готово), его не надо раскатывать и придавать форму, и такие пироги еще разнообразные (тесто можно дополнять любыми ягодами, фруктами, вареньем, творогом и сгущенкой). А еще их можно готовить вообще без начинки. Сегодня как раз и будет такой пирог к чаю. Он без начинки, но тесто для аромата и вкуса дополняю лимонной цедрой, которая дает прекрасный легкий лимонный вкус и аромат.

Пирог с лимонной цедрой к чаю

На приготовление теста трачу всего 5 минут, а на выпекание в духовке уходит не больше 25 минут. Тесто состоит из простых продуктов. Внутри пирог воздушный и чуть влажный, а сверху покрыт легкой хрустящей корочкой. Дополняю тесто одним простым ингредиентом, который дает пирогу замечательный вкус и аромат.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 200 г муки (высший сорт)
  • 140 г сахара
  • 100 мл молока
  • 9 ст. л. растительного масла
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 г ванилина
  • 1 щепотка соли

Инструкции
 

  • В миске 1 минуту взбиваем венчиком яйца, сахар, ванилин и соль.
  • Добавляем молоко (не подогреваем), масло и цедру лимона (от 1 лимона). Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую.
  • Интенсивно перемешиваем венчиком и высыпаем порциями муку, перемешанную с разрыхлителем.
  • Замешиваем не очень густое тесто. Тесто можно дополнять ягодами и фруктами.
  • Тесто сразу переливаем в форму (у меня прямоугольная, размер 18 х 25 см, можно готовить в круглой). Чтобы было легко извлекать пирог, выстилаем форму небольшим куском пергамента с силиконовым покрытием.
  • Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25 минут. На готовность проверяем зубочисткой. Берем за края пергамента, легко вынимаем из формы и перекладываем на решетку.
  • Остывший пирог с лимонной цедрой нарезаем на кусочки и подаем с любимыми напитками. За счет цедры у него отличный лимонный вкус и аромат. Пирог нежный, пористый, воздушный и чуть влажный, сверху у него хрустящая корочка (хруст нежный). Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий