Муку перемешиваем с солью и вливаем молоко (подогревать его не надо).
Молоко с мукой немного перемешиваем ложкой и добавляем растопленное сливочное масло.
Продолжаем замешивать тесто ложкой, а затем рукой (долго не месим). Получается плотное тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на столе на 20 минут. Вес теста 345 г.
Вареные яйца мелко нарезаем и выкладываем в миску. В горячее масло на сковороду отправляем мелко нарезанный лук и обжариваем 30 секунд. Лук становится мягче, из него выделяется сок и за счет этого начинка получается сочная. Отправляем слегка обжаренный лук в яйца, солим и перемешиваем.
Тесто становится мягким и с ним очень удобно работать. Поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в не очень тонкую лепешку (диаметр 35 см). Посередине выкладываем начинку.
Края лепешки защипываем сверху.
Руками прижимаем тесто и формуем лепешку диаметром 25 см. Стараемся больше захватить сверху.
Лепешку переворачиваем и перекладываем на горячую сковороду без масла (диаметр сковороды 26 см). Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 10 минут (конденсат на крышке убираем бумажными полотенцами).
Лепешка снизу должна хорошо зарумяниться. Затем переворачиваем ее лопаточкой и готовим под крышкой еще 5-6 минут. На этом этапе верх лепешки смазываем кусочком сливочного масла (тесто будет еще нежнее).
Готовую лепешку немного остужаем и подаем на стол. Аромат у нее замечательный.
Тесто получается тонкое, оно нежное и вкусное (это тесто лучше, чем тесто на воде). Начинка сочная, ее много. Это очень вкусная пресная лепешка. Начинка может быть любая. Приятного аппетита!!!