Куриные яйца (4 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим на среднем огне около 10 минут. Остужаем в холодной воде, освобождаем от скорлупы и мелко измельчаем. Подготовленные яйца выкладываем в миску.
Начинку из зеленого лука и куриных яиц готовила много раз и подобрала для себя идеальный рецепт. Надо просто слегка обжарить зеленый лук в масле. Тогда резкий вкус лука исчезает, и яичная смесь получается нежной, сочной и очень вкусной. Лук мелко нарезаем, выкладываем в раскаленное масло и, постоянно помешивая, готовим на средней температуре около 2 минут.
Горячий лук в масле сразу выкладываем в миску, добавляем 1 небольшую щепотку соли и перемешиваем. Затем пробуем начинку на соль и по необходимости еще добавляем. Такую смесь очень легко пересолить, поэтому соль вводим понемногу.
Пока готовим начинку, у ломтиков хлеба по всем краям отрезаем корочки. Из них можно приготовить панировочные сухари. Нарезаем корочки на кубики, подсушиваем в духовке и измельчаем в ступке или в чаше блендера.
Раскатываем подготовленные ломтики скалкой. Получается 16 шт., 8 шт. пойдет на низ пирожков и 8 шт. на верх.
По краям для лучшего скрепления смазываем ломтики взбитым яйцом (используем кисть). На один ломтик посередине выкладываем подготовленную начинку (1-1,5 ст. л.).
Накрываем сверху вторым ломтиком.
Закрываем края вилкой. Готовим 8 пирожков. Духовку включаем на 230 градусов.
Подготовленные пирожки размещаем в форме или на противне без масла рядом друг с другом и смазываем сверху яйцом. Я взяла 2 небольшие формы, в которые поместилось по 4 пирожка. Готовим в духовке около 10 минут.
Вот такая красота получается. Пирожки становятся румяными, очень ароматными и хрустящими.
Вкуснейшие ароматные пирожки с луком и яйцом горячими выкладываем на тарелку и подаем на стол. Такие пирожки отлично подойдут на завтрак с любимыми напитками, к первым горячим блюдам и в качестве перекуса.
Вот так пирожки выглядят в разрезе. Приятного аппетита!!!