Бутерброды со шпротами и плавленым сыром

Бутерброды со шпротами готовлю с разными смесями, которыми смазываю хлеб. Они добавляют закуске не только разный вкус, но и вид. Для этих смесей прекрасно подходят плавленый, творожный или твердый сыр, морковь, чеснок, майонез, свежие или соленые огурцы и яйца. Вариантов множество. Сегодня будут вкуснейшие бутерброды со шпротами и плавленым сыром. Но сыр еще смешиваю с солеными огурцами, чесноком и зеленью. Получается прекрасная зеленая смесь, которая и добавляет привычной закуске отличный вкус и аромат. Эту смесь можно подавать и без рыбы, просто на хлебе.

Бутерброды со шпротами и плавленым сыром
Распечатать рецепт
Это очень вкусные бутерброды со шпротами, а все дело в смеси, которую наношу на хлеб под рыбу. Готовится смесь очень легко и из простых продуктов, дает прекрасный вкус и аромат. Такие бутерброды на праздничном столе разлетаются быстро, поэтому готовлю их всегда много. В качестве основы для бутербродов можно брать багет, любой ржаной хлеб или крекеры.
Порции Время подготовки
28 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
28 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут
Бутерброды со шпротами и плавленым сыром
Распечатать рецепт
Это очень вкусные бутерброды со шпротами, а все дело в смеси, которую наношу на хлеб под рыбу. Готовится смесь очень легко и из простых продуктов, дает прекрасный вкус и аромат. Такие бутерброды на праздничном столе разлетаются быстро, поэтому готовлю их всегда много. В качестве основы для бутербродов можно брать багет, любой ржаной хлеб или крекеры.
Порции Время подготовки
28 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
28 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления вкуснейшей смеси в чашу блендера отправляем соленые огурцы и очищенные зубчики чеснока. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
  2. Добавляем плавленый сыр (2 ст. л. с большими горками, вес 100 г), немного молотого перца и 1 пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Если не любите петрушку, то добавляйте только укроп. Зелень дает отличный вкус и красивый цвет.
  3. Хорошо измельчаем и получается зеленая не очень густая смесь. И вкус, и аромат у нее замечательные.
  4. В качестве основы можно использовать багет, крекеры или бородинский хлеб, как у меня. Его можно подсушить на сковороде или в духовке (я использую свежий хлеб). Разрезаем ломтики поперек на 4 части.
  5. Равномерно распределяем на ломтиках подготовленную смесь из сыра.
  6. Добавляем сверху шпроты (рыба небольшого размера) и бутерброды почти готовы. У меня получилось 28 штук (зависит от количества рыбы в банке).
  7. Остается только бутерброды выложить на тарелку или сервировочную доску, посыпать зеленью (петрушка) и подать на стол. Такие бутерброды со шпротами и смесью из плавленого сыра получаются невероятно ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий