Свиные котлеты в картофельной шубе

Котлеты – традиционное блюдо Русской кухни, которое готовят из разного измельченного мяса, рыбы и разнообразными способами в духовке или на сковороде. Существует множество и неклассических вариантов, когда в фарш добавляют крупы (рис, гречка), овощи (капуста, кабачки, морковь, картофель), сыр и грибы. Есть варианты, когда котлеты готовят под овощной и сырной шубой, или в картофельной и морковной шубе. Котлеты в картофельной шубе – это сразу и гарнир, и основное блюдо. Для их приготовления берут картофельное пюре или сырой картофель, который измельчают на терке.

Сегодня готовлю вкуснейшие котлеты в картофельной шубке. Фарш беру свиной, для сочности дополняю его репчатым луком. Чтобы сделать массу густой, добавляю панировочные сухари. Сырой картофель измельчаю на крупной терке и дополняю его небольшим количеством муки. И фарш, и картофельную шубу готовлю без яиц. Все отлично держится. Котлетки формирую, быстро обжариваю на сковороде, а затем запекаю в духовке. Они получаются очень сытными и вкусными. Гарнир к ним готовить не надо.

Свиные котлеты в картофельной шубе
Распечатать рецепт
Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш. Получаются необычные котлеты под картофельной шубой. К таким котлетам не надо готовить отдельно гарнир. Готовятся они очень просто и без добавления яиц. Котлеты в шубке быстро обжариваю на сковороде, а затем запекаю в духовке. Получается очень вкусно и оригинально.
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
60 минут
Свиные котлеты в картофельной шубе
Распечатать рецепт
Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш. Получаются необычные котлеты под картофельной шубой. К таким котлетам не надо готовить отдельно гарнир. Готовятся они очень просто и без добавления яиц. Котлеты в шубке быстро обжариваю на сковороде, а затем запекаю в духовке. Получается очень вкусно и оригинально.
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления беру свиной фарш, который можно заменить на любой по вкусу. Такие котлеты можно готовить и из рыбного фарша. Измельченное мясо отправляем в миску, дополняем солью и черным перцем. Специи и травы можно добавить любые по вкусу.
  2. Выкладываем в миску мелко нарезанный лук и панировочные сухари. Яйцо в фарш не добавляю, котлеты и без него хорошо держат форму. Если нет сухарей, то замените их на хлеб (2 ломтика), размоченный в воде.
  3. Хорошо перемешиваем.
  4. Из свиного фарша формируем 4 котлеты среднего размера и приступаем к подготовке картофеля.
  5. Картошку измельчаем на крупной терке, хорошо отжимаем и выкладываем в миску. Добавляем муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешиваем. Без яйца картофель не развалится.
  6. Формирование картофельной шубы показываю на тарелке, но удобнее это делать в руках. Часть картофеля берем в ладонь одной руки и добавляем сверху котлету.
  7. Закрываем котлету сверху еще картофелем и хорошо прижимаем его со всех сторон. Формируем все котлеты (4 шт.), они получаются огромными.
  8. В разогретое масло выкладываем большие котлеты (я жарила сначала 3 шт., затем 1 шт.) и готовим на высокой температуре несколько минут.
  9. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут. Слишком сильно котлеты не зажариваем, так как будем их запекать в духовке.
  10. Обжаренные котлеты из свинины в шубе перекладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах 40 минут. Затем фольгу убираем и готовим еще 10 минут, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой.
  11. Готовые котлеты вынимаем. Пахнут они очень-очень вкусно.
  12. Вкуснейшие котлеты в картофельной шубе перекладываем на тарелки, дополняем салатом из свежих овощей и подаем на стол. Котлета внутри получается очень сочной, а картофель сверху ароматным и сытным. Гарнир к ним готовить не надо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий