3 способа приготовления куриного филе для салатов за 10 минут

Мы любим куриные салаты за их нежный и приятный вкус, за многообразие и простоту в приготовлении. Куриное филе сочетается со многими продуктами, поэтому и существует множество сытных салатов с майонезом, сметаной, твердыми сырами, отварными овощами и легких салатов с зеленью, орехами, свежими овощами, мягкими сырами и заправками на основе растительных масел или натуральных йогуртов. Как бы мы не готовили куриные салаты, для них потребуется куриное филе, которое можно приготовить буквально за 10 минут и разными способами. Сегодня показываю 3 простых способа приготовления куриного филе. Выбирайте удобный для вас способ и радуйте своих близких вкусными и быстрыми блюдами.

Филе куриной грудки промываем. У меня филе среднего размера.

Первый способ. Мой самый любимый способ. Нравится за то, что филе получается очень сочное и оно подходит не только для салатов, но и в качестве второго блюда. Филе сбоку разрезаем вдоль, но не до конца, и раскрываем. Солим, смазываем растительным маслом (1 ч. л.), размещаем на пекарской бумаге и выкладываем на сковороду.

Филе накрываем бумагой, а сковороду крышкой и готовим на выше средней температуре. Как только услышим внутри шипение, жарим 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты.

Снимаем с плиты и оставляем накрытым на 3-4 минуты на столе. Куриное филе готово. Если делаем его как второе блюдо, то дополняем разными специями и для красивого цвета обязательно добавляем сладкую паприку. Очень сочная грудка получается.

Второй способ. Куриное филе (у меня 2 шт.) разрезаем пополам и посыпаем солью. В стеклянную или керамическую миску выкладываем кусочки, накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на 7 минут (мощность 750 Вт).

За 7 минут филе полностью приготовится и останется сочным. Таким способом делаю филе для бутербродов и подаю в качестве второго блюда, только дополняю его специями и сладкой паприкой.

Третий способ. Филе куриной грудки нарезаем на тонкие полоски и выкладываем в кастрюлю или ковш.

Заливаем холодной водой, немного солим и добавляем лавровый лист. Нагреваем до кипения и варим 5 минут.

Тонко нарезанное филе очень быстро готовится и остужается.

Все приготовленное куриное филе для салатов можно разделить по волокнам, нарезать на крупные или мелкие кусочки. Выбирайте любой удобный для вас способ и радуйте своих близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!!!

 

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий