Быстро маринованные шампиньоны

Маринованные грибы отлично подходят для приготовления салатов, канапе, бутербродов и подачи в качестве холодной закуски. Лесные грибы или искусственно выращенные всегда получаются вкусными, если их правильно замариновать. На приготовление маринованных лесных грибов тратится больше времени, а для искусственно выращенные достаточно 5-10 минут. Для быстрого способа отлично подходят вешенки или шампиньоны.

Сегодня делюсь быстром рецептом приготовления маринованных шампиньонов. На подготовку уходит не больше 10 минут, на варку 5 минут, а на настаивание в маринаде не больше 3 часов. Из специй использую горошки черного перца и кориандра, лавровый лист, а для большего аромата дополняю маринад свежим укропом и чесноком. Маринованные шампиньоны получаются очень ароматными, вкусными и будут готовы для подачи через 3 часа.

Быстро маринованные шампиньоны

Вкуснейшие маринованные шампиньоны, на подготовку и приготовление которых затрачиваю не больше 15 минут, а на настаивание в маринаде около 3 часов. Такие грибы отлично подойдут для подачи в качестве холодной закуски, для приготовления салатов, закусочных бутербродов и канапе. За счет добавления в маринад горошков черного перца и кориандра, укропа, лаврового листа и чеснока, грибы получаются очень-очень ароматными и потрясающе вкусными.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 3 ч. 5 мин.
Общее время 3 ч. 15 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 500 гр. шампиньоны (средние свежие)
  • 6 зубчиков чеснок
  • 5 веточек укроп
  • 2 шт. лавровый лист
  • 1 ч.л. горошки перца (черный)
  • 1 ч.л. кориандр (семена)
  • 8 ст.л. вода
  • 5 ст.л. растительное масло
  • 5 ст.л. уксус (9%)
  • 1 ст.л. без горки сахар
  • 1 ст.л. без горки соль

Способ приготовления
 

  • Для приготовления берем или небольшие, или средние шампиньоны. Не замачиваем их, а просто по одному грибочку промываем под проточной водой с губкой. Обновляем срез у ножек.
  • Из специй используем лавровый лист, семена кориандра и горошки черного перца. Можно брать любые специи и травы по вкусу.
  • Зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части.
  • В кастрюлю вливаем воду, растительное масло и уксус. Веточки укропа и стебли нарезаем крупно и отправляем в кастрюлю.
  • Высыпаем в кастрюлю соль, сахар, семена кориандра, горошки перца, добавляем чеснок и лавровый лист.
  • Отправляем в кастрюлю подготовленные шампиньоны и нагреваем на выше средней температуре. Жидкости мало, но при приготовлении из грибов ее выделится еще больше. Нагреваем до кипения и периодически помешиваем.
  • Как только все закипит, шампиньоны начнут выделять жидкость. Варим грибы после закипания, помешивая, 5 минут.
  • Шампиньоны за 5 минут уменьшатся в объеме и выделят много жидкости. Кастрюлю с грибами ставим в прохладное место и остужаем около 30 минут.
  • Маринованные грибы, укроп и чеснок перекладываем из кастрюли в банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2,5 часа. Такие грибы можно хранить в холодильнике около 7 дней.
  • Готовые маринованные шампиньоны через 2,5 часа вынимаем из банки, готовим салаты или выкладываем на тарелку и подаем на стол. Для большего аромата и вкуса их можно дополнить измельченным чесноком и нерафинированным растительным маслом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Быстро маринованные шампиньоны”