Запеченный картофель – это очень вкусно и просто в приготовлении. Картошку можно предварительно отварить или использовать в сыром виде. Дольки картофеля можно покрыть разной панировкой, запечь в масле с ароматными травами, приготовить со сливками или молоком. Целые клубни можно просто запечь в фольге или тонко надрезать (картошка-гармошка). Вариантов множество. Сегодня будет картошка в духовке с сухарями и сыром. Я ее называю песочной. Она получается в хрустящей панировке. За счет добавления сыра, панировка хорошо покрывает дольки картошки. Это очень вкусная и ароматная картошка.
Картошка в духовке с сухарями и сыром
Картошка в духовке в хрустящей панировке – это очень вкусно и ароматно. Она отлично подходит и на гарнир, и в качестве второго блюда. Готовится очень просто. Панировку делаю из 2 простых продуктов, любимых специй и трав. Называю такую картошечку песочной.
Ингредиенты
- 1 кг. картофель (очищенный)
- 30 гр. сыр (твердый)
- 7 ст.л. сухари (панировочные)
- 4 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. базилик
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Картофель очищаем, нарезаем на средние дольки, промываем несколько раз в воде и отправляем на дуршлаг.
- В миску высыпаем панировочные сухари и добавляем мелко натертый сыр.
- Добавляем любимые специи и травы (у меня сладкая паприка для цвета, орегано, базилик, молотый перец) и соль.
- Хорошо перемешиваем и панировка для картофеля готова.
- Подготовленную картошку высыпаем на большой противень.
- Добавляем панировку и перемешиваем. Часть панировки останется на дне, это нормально. При запекании она полностью покроет дольки картофеля. Поливаем маслом и ставим противень в духовку при 180 градусах на 40 минут.
- Через 10 минут после начала приготовления, картофель вынимаем и аккуратно перемешиваем. Сыр в панировке начнет плавиться и за счет этого панировка хорошо покроет картофель. Еще раз перемешиваем картошку через 15 минут и пробуем на соль.
- Готовый песочный картофель перекладываем на тарелку и сразу подаем. Картошка получается в хрустящей панировке, очень вкусная и ароматная. Приятного аппетита!!!