Очень часто встречаю рецепты, где предлагают приготовить кукурузу за 5 минут в микроволновой печи. Если честно не верила этим рецептам. Я кукурузу варю по 2-3 часа в воде, а затем просто смазываю сливочным маслом или запекаю недолго в фольге с чесноком и майонезом или сыром в духовке. Все очень сочно и вкусно получается. Обязательно поделюсь этими рецептами. Сегодня хочу провести эксперимент. Можно ли приготовить кукурузу за 5 минут в микроволновке.
По названию моего рецепта уже понятно, что 5 минут мне не хватило. А вот 10 минут оказалось достаточным, чтобы кукуруза стала мягкой, но сохранила сочность зерен. Есть рецепты, где очищенные початки отправляют в полиэтиленовые пакеты или в рукав для запекания. Я початки не стала очищать от листообразной обертки, просто, с одной стороны, немного отрезала, чтобы затем было легко ее очистить. Предлагаю упрощенный вариант быстрого приготовления кукурузы в микроволновке. Для вкуса после приготовления дополняю ее сливочным маслом, а для подачи использую яркую сладкую паприку.
Кукуруза за 10 минут в микроволновке
Ингредиенты
- 2 шт. кукуруза (неочищенные початки)
- 2 ч.л. сливочное масло
- по вкусу соль
- для подачи паприка (сладкая молотая)
Инструкции
- Для приготовления беру спелые початки кукурузы среднего размера. Промывать их не нужно, можно просто протереть влажной салфеткой.
- У основания початок отрезаем небольшие части, чтобы были видны зерна. Так готовую кукурузу будет очень легко очистить.
- Перекладываем подготовленные початки на тарелку и отправляем в микроволновую печь на полную мощность (у меня 750 Вт). Сначала я готовила их 5 минут. Затем попробовала несколько зерен, и они были не готовы. Поэтому добавила еще 5 минут.
- Через 10 минут кукурузу вынимаем из печи. Пахнет потрясающе.
- Рукой берем за кончик початка, тянем обертку, немного покручивая. Початок становится полностью чистым. По времени это занимает несколько секунд.
- Для красоты я отрезала часть початков с другой стороны. Горячую очищенную кукурузу перекладываем на тарелку, посыпаем со всех сторон солью и добавляем сливочное масло (оно будет сразу таять). Смазываем маслом всю поверхность и блюдо готово.
- Вкуснейшую кукурузу для красоты посыпаем сладкой паприкой и сразу подаем на стол. Ее можно использовать в качестве перекуса, гарнира или для приготовления салатов. Приятного аппетита!!!
6 комментариев “Кукуруза за 10 минут в микроволновке”
Спасибо
Эмма, спасибо!!!
Спасибо,это очень вкусно?
Спасибо!!!
Спасибо, всё получилось, очень вкусно!
Ольга, спасибо большое!!!