Куриные крылышки готовлю разными способами и в разных маринадах. Они хороши и в майонезе с чесноком, в кетчупе, в лимонном соке и с добавлением уксуса. Одним из самых любимых маринадов – это приправа для шашлыка, немного растительного масла и много репчатого лука. Куриные крылышки получаются не только ароматными и потрясающе вкусными, но и очень красивыми.
Приправа для шашлыка содержит сушеный чеснок, молотой кориандр, сладкую паприку, черный перец, сахар, горчицу, мускатный орех и лавровый лист. Она состоит из доступных специй, которые при отсутствии приправы можно смешать самим. Чтобы крылышки равномерно в духовке покрывались красивой корочкой, я их разрезаю на фаланги. Пробовала готовить и целые крылышки, но небольшая первая фаланга всегда подгорала, и вид был не такой красивый.
Рецепт очень простой, все выкладываем в миску, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час, а затем крылышки выкладываем на противень и запекаем около 35 минут. Сочные, нежные и ароматные крылышки отлично подойдут в качестве закуски к алкогольным напиткам и как основное блюдо с гарниром.
Недавно готовила хрустящие крылышки как в KFC, получились фантастическими. Не зря перерыла весь интернет. Обязательно поделюсь рецептом.
Куриные крылышки в луковом маринаде в духовке
Ингредиенты
- 900 г куриных крылышек
- 2 шт. репчатого лука (большой)
- 1 ст. л. с горкой приправы для шашлыка
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления выбираем мясистые крылышки, которые хорошо промываем под проточной водой. Слегка отжимаем каждое крылышко и выкладываем на дуршлаг. Чтобы быстро просушить, можно воспользоваться обычными бумажными полотенцами.
- Затем разрезаем каждое крылышко на 3 части по суставам. Получаем 2 мясистые части, 1 маленькую и без мяса.
- Первую фалангу откладываем. По такому принципу подготавливаем все крылышки. Первые фаланги можно заморозить и добавлять, когда варим куриный бульон.
- Куриные крылышки выкладываем в миску и посыпаем солью. Я добавила 2 большие щепотки соли, получились в меру солеными.
- Высыпаем приправу для шашлыка (очень ароматная) и вливаем растительное любое масло.
- Большой лук нарезаем на не очень тонкие кольца и выкладываем их в миску с крылышками.
- Перемешиваем руками, лук давим, чтобы выделил сок. Миску накрываем пленкой и оставляем на столе минимум на 1 час. Лучше крылышки замариновать в обед и оставить их мариноваться в холодильнике до вечера (если готовим их на ужин или для вечерних посиделок). Но 1 часа тоже хватает, что все специи раскрылись и впитались в мясо.
- Маринованные крылышки выкладываем на противень или в форму (в моем случае 2 небольшие формы с фольгой). В состав приправы, как уже говорила, входит паприка, она раскрывается со временем и покрывает крылышки красивым цветом. При запекании они станут очень яркими. Отправляем куриные крылышки в духовку при 200 градусах и запекаем около 30 минут. Зависит от духовки. Маринованное мясо готовится быстро. Нам нужно добиться того, чтобы крылышки покрылись коричневой корочкой.
- Ароматные сочные крылышки в луковом маринаде вынимаем, сразу перекладываем на большую тарелку. В небольшую миску наливаем любимый соус, ставим его рядом с крылышками и подаем. К такому блюду подаю томатные соусы, особенно нравятся Кавказские, которые содержат в составе кинзу.
4 комментария “Куриные крылышки в луковом маринаде в духовке”
Благодарю за чудный вариант маринования куриного мяса! Единственным отступлением от основного рецепта было то, что я взяла куриные бёдра вместо крылышек. В остальном всё по рецепту, очень вкусно, сочно, специй в меру.
Здравствуйте, Татьяна! Очень-очень рада, что Вам понравилось!!!!!!! Постоянно ищу, пробую и делюсь новыми маринадами для мяса и рыбы. Спасибо, что читаете!!!!!!!!!!
Боже,как это вкусно!!!Даже муж,который не любит крылышки и то ел и восхищался🙂
Виктория, спасибо большое!!!