Маринад для мяса из хрена

Существует множество маринадов для мяса. Для их приготовления используют кисломолочные продукты, вино, уксус, майонез, рассол, соевый соус и горчицу, пиво, куриные яйца, минеральную воду, лимонный сок, репчатый лук и кислые фрукты. Уже делилась рецептами, в которых мясо мариновала в яйцах и чесноке, в соевом соусе с горчицей, в минеральной воде с лимонным соком и помидорами, в майонезе с чесноком. Во всех рецептах мясо получилось очень ароматным и вкусным.

Еще был опыт приготовления мяса, которое предварительно выдерживала в пиве и измельченном киви. Не советую использовать данные продукты для мяса, при термической обработке оно приобретает неприятный вкус. В пиве оно имеет хлебный привкус, а с киви приобретает кисловатый вкус фрукта. Делилась рецептом свиной котлеты на кости в маринаде из хрена. Маринад очень понравился, поэтому решила его выделить в отдельный рецепт. Для него нам понадобится столовый хрен, горчица, лимонный сок, растительное масло, перец и кориандр.

Маринад для мяса из хрена

Маринад из столового хрена, который отлично подойдет к любому мясу. При приготовлении мясо приобретает приятный легкий вкус хрена и становится очень сочным.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 5 мин.
Блюдо Маринад
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 2 ст.л. с горкой хрен (столовый)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сок (лимона)
  • 1 ч.л. горчица (острая)
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • 2 щепотки молотый перец (черный)

Способ приготовления
 

  • В миску выкладываем соловый хрен.
  • Добавляем острую горчицу.
  • Вливаем растительное масло. Для приготовления лучше брать подсолнечное рафинированное масло.
  • Вливаем сок лимона.
  • Добавляем молотый черный перец и молотый кориандр. Кориандр можно заменить на хмели-сунели, сушеные розмарин, базилик или тимьян.
  • Хорошо все перемешиваем и маринад из хрена готов.
  • Мясо солим и добавляем на него маринад.
  • Хорошо втираем маринад в мясо, выкладываем в миску, накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа (если кусок мяса большой, то оставляем на 5-6 часов). Через 2 часа с мяса пальцами убираем маринад (иначе при приготовлении подгорит), запекаем или обжариваем на сковороде. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий