Фаршированные яйца с оливками и маслинами

Для фаршированных яиц в качестве начинки отлично подходят рыбные консервы, мясо, печень, грибы, сыр, горошек и кукуруза. Основным компонентом будут желтки, в качестве связующего продукта майонез, сметана или йогурт. Фаршированные яйца – это отличная сытная закуска для праздничного стола. Украсить ее можно разнообразными способами. Сегодня готовлю очень вкусные фаршированные яйца с оливками и маслинами. Готовится очень просто. Оливки и маслины добавляю в небольшом количестве, но вкус получается бесподобным. Украшаю листиками салата, колечками маслин и оливок. Закуска становится красивой и праздничной.

Фаршированные яйца с оливками и маслинами
Распечатать рецепт
Простая в приготовлении, очень вкусная и сытная закуска из яиц, оливок и маслин. Отлично подходит для праздничного стола. Основное время тратится на подготовку яиц, а сама начинка готовится за несколько минут. В качестве связующего продукта можно использовать сметану, йогурт, у меня домашний майонез без яиц.
Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
15 минут
Фаршированные яйца с оливками и маслинами
Распечатать рецепт
Простая в приготовлении, очень вкусная и сытная закуска из яиц, оливок и маслин. Отлично подходит для праздничного стола. Основное время тратится на подготовку яиц, а сама начинка готовится за несколько минут. В качестве связующего продукта можно использовать сметану, йогурт, у меня домашний майонез без яиц.
Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Яйца варим до готовности, остужаем в холодной воде и удаляем скорлупу. Пока они готовятся, оливки и маслины нарезаем мелко. Готовые яйца разрезаем пополам. Чтобы их разрезать ровно, острый нож каждый раз смачиваем в воде.
  2. Желтки удаляем. На белках остается налет от желтков, поэтому белки промываем и пропитываем бумажным полотенцем.
  3. Желтки перекладываем в миску и разминаем вилкой.
  4. Добавляем мелко нарезанные маслины и оливки. Дают прекрасный вкус закуске.
  5. Дополняем все майонезом (у меня домашний без яиц), солью и черным перцем. Майонез по желанию заменяем на натуральный йогурт или сметану.
  6. Перемешиваем и начинка готова. Она получается ароматная и вкусная.
  7. Половинки белков заполняем смесью из желтков, оливок и маслин. Размещаем на сервировочной доске или тарелке.
  8. Готовые фаршированные яйца украшаем листиками салата, колечками маслин, оливок и подаем. И вкус, и аромат, и вид у закуски отличные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий