Котлеты с картошкой в одной кастрюле

Очень нравятся блюда, которые простые в приготовлении, не требующие долгого стояния у плиты и использования большого количества посуды. И еще отлично, когда и гарнир, и основное блюдо готовятся вместе на плите или в духовке. Для таких блюд требуется одна посуда (жаровня, сковорода, кастрюля или казан). Так готовлю курицу, индейку, целые куски говядины или свинины, котлеты или тефтели. А в качестве гарнира отлично подходят овощи, рис и макаронные изделия. Сегодня будут котлеты с картошкой в одной кастрюле на плите. Способ приготовления очень простой и удобный. И картофель, и котлеты получаются очень вкусными.

Котлеты с картошкой в одной кастрюле
Распечатать рецепт
Очень простой и удобный способ приготовления блюда. Гарнир из картофеля и котлеты готовятся одновременно в одной кастрюле. За счет этого картошка получается очень ароматная и вкусная, а котлеты нежными. Для приготовления подходит любой фарш.
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
50 минут
Котлеты с картошкой в одной кастрюле
Распечатать рецепт
Очень простой и удобный способ приготовления блюда. Гарнир из картофеля и котлеты готовятся одновременно в одной кастрюле. За счет этого картошка получается очень ароматная и вкусная, а котлеты нежными. Для приготовления подходит любой фарш.
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления можно брать любой фарш по вкусу, у меня домашний из свинины с курицей. Дополняем его натертым луком (1 шт.), сухарями, солью и черным перцем.
  2. Фарш хорошо перемешиваем, делим на 6 частей и формируем котлеты. Отправляем их в горячее масло в толстостенную кастрюлю или жаровню объемом 3 литра, как у меня.
  3. Обжариваем с 2 сторон на высокой температуре, пока не зарумянятся. Вынимаем на тарелку.
  4. В масло после котлет отправляем нарезанный лук (1 шт.) и обжариваем несколько минут.
  5. Картофель очищаем, нарезаем брусочками, выкладываем в жаровню, солим, перчим (для остроты добавляю смесь перцев) и перемешиваем. Очищенный картофель весит 1,5 кг.
  6. Добавляем горячую воду (почти покрывает картофель), сверху размещаем котлеты, накрываем и готовим на ниже средней температуре 40 минут.
  7. Через 40 минут жидкость наполовину испарится, а картофель станет мягким. Это очень удобный способ приготовления основного блюда вместе с гарниром.
  8. Котлеты с картошкой выкладываем на тарелки, по желанию дополняем зеленью и сразу подаем. За счет совместного приготовления картофель впитывает аромат и вкус котлет. Блюдо получается очень вкусное и сытное. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий