Куриная грудка с овощами в фольге

Люблю простые в приготовлении блюда. Очень нравится куриная грудка в сочетании с овощами, поэтому готовлю ее часто. Для разнообразия дополняю блюда новыми травами или специями, миксую разные овощи, для приготовления использую фольгу, рукав для запекания или просто сковороду. Рецептов приготовления множества.

Сегодня хочу поделиться легким рецептом куриной грудки с овощами в фольге в духовке. Все очень просто. Все продукты берем в сыром виде, нарезаем, выкладываем на фольгу, накрываем фольгой и запекаем в духовке. Из овощей беру картофель, помидор, баклажан и репчатый лук. Для аромата и остроты использую смесь перцев (состоит из черного и красного перца, семян горчицы, кориандра, сушеного чеснока) и свежий чеснок. Для красоты филе куриной грудки еще дополняю паприкой, с ней все блюда получаются яркими и красивыми. В итоге получаются сочные кусочки грудки, которые просто таят во рту, и очень ароматные овощи. Большим плюсом этого рецепта является то, что после приготовления не нужно мыть форму или противень.

Куриная грудка с овощами в фольге
Голоса: 6
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо из филе куриной грудки, картофеля, баклажана, помидора, репчатого лука и чеснока. Запекаем все в духовке в фольге. Грудка получается очень сочной, овощи вкусными и ароматными. Из специй использую сладкую паприку и смесь перцем. Просто, легко, вкусно и очень красиво!!!
Порции
3
Время приготовления
60 минут
Порции
3
Время приготовления
60 минут
Куриная грудка с овощами в фольге
Голоса: 6
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо из филе куриной грудки, картофеля, баклажана, помидора, репчатого лука и чеснока. Запекаем все в духовке в фольге. Грудка получается очень сочной, овощи вкусными и ароматными. Из специй использую сладкую паприку и смесь перцем. Просто, легко, вкусно и очень красиво!!!
Порции
3
Время приготовления
60 минут
Порции
3
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Филе куриной грудки (у меня без кожи) промываем и нарезаем на средние кусочки. Для приготовления можно использовать любые куриные части на кости или филе.
  2. Посыпаем подготовленные куриные кусочки солью, смесью перцев (1 щепотка), сладкой паприкой и поливаем маслом (1 ст. л.). Перемешиваем и оставляем, пока нарезаем овощи. Смесь перцев добавит блюду остроту и приятный вкус. Вместо этой смеси можно использовать любые специи и травы по вкусу.
  3. Очищенную картошку, помидор и баклажан нарезаем на средние кубики.
  4. Отправляем все овощи в миску. Лук разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой, зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем лук с чесноком в миску.
  5. Добавляем в овощи соль, остатки смеси перцев и растительное масло. Перемешиваем.
  6. Форму для запекания выстилаем фольгой.
  7. Выкладываем в форму подготовленные овощи и равномерно распределяем.
  8. Филе куриной грудки в специях ровным слоем выкладываем на овощи.
  9. Края фольги подгибаем.
  10. Накрываем еще куском фольги, и подготовка блюда завершена. Ставим курицу с овощами в фольге в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем блюдо 50 минут. За 10 минут до приготовления верхний слой фольги убираем, а температуру в духовке повышаем до 220 градусов.
  11. Получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень красивое. Такое блюдо можно подать прямо на фольге.
  12. Ароматное филе с овощами аккуратно перекладываем на большую тарелку, красиво загибаем края фольги, посыпаем сверху нарезанным зеленым луком или другой зеленью и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих овощей, заправленный сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий