Никогда не готовила домашний лимонад, а к магазинным лимонадам отношусь очень прохладно (много консервантов, сахарозаменителей и красителей). Но!!! Увидела видео шеф-повара Ильи Лазерсона и очень захотелось приготовить. Рецепт очень прост в приготовлении и из доступных продуктов. Для приготовления потребуются один лимон, один лайм, 200 гр. сахара, мята и вода. В итоге получается 2 литра лимонада. На видео лимонад шеф-повар готовит с добавлением базилика, но я его не нашла в магазине и заменила на мяту. Обязательно приготовлю лимонад с базиликом и поделюсь рецептом.
Что в итоге получилось? Освежающий, бодрящий и очень вкусный напиток с легкой горчинкой. Горчинку дает цедра от лимона и лайма, потому что цитрусовые по рецепту измельчаются вместе с цедрой. Если не любите горьковатый вкус, то лучше цедру убрать. Для измельчения на видео используют стационарный блендер, я все благополучно измельчила погружным (тоже отлично подошел для приготовления). И так, простой рецепт вкуснейшего домашнего лимонада.
Домашний лимонад из лимона, лайма и мяты
Ингредиенты
- 1 шт. лимон
- 1 шт. лайм
- 2 веточки мята
- 200 гр. сахар
- 2 литра вода
Инструкции
- Напиток получается с легкой горчинкой, потому что цедру у цитрусовых не удаляла. Если хотите ее убрать, то очистите ее ножом. Лимон и лайм нарезаем на средние кусочки.
- Листики мяты отрываем от веточек и мелко нарезаем. Все так ароматно пахнет.
- В глубокую миску отправляем подготовленные цитрусовые и мяту. Я для измельчения использую погружной блендер, его можно заменить на стационарный с чашей.
- Отправляем в миску сахар.
- Вливаем 500 мл ледяной воды. Я использовала заранее отфильтрованную и охлажденную воду.
- Все тщательно измельчаем погружным блендером и получаем воду с кашицей от цитрусовых. Сахар должен полностью раствориться.
- Отправляем получившуюся очень ароматную смесь на сито, которое ставим на глубокую миску. Сито поднимаем и даем жидкости немного стечь.
- Через сито продолжаем вливать воду (можно еще помешивать ложкой), чтобы кашица из лимона и лайма максимально отдала вкус. Получается светлый и очень ароматный лимонад. Небольшие частички мяты плавают на поверхности. Они опускаются на дно через несколько часов хранения лимонада в холодильнике. Переливаем лимонад в кувшины и храним в холодильнике.
- Вкуснейший ароматный лимонад из лайма, лимона и мяты сразу разливаем по стаканам, дополняем по желанию кусочками льда и наслаждаемся потрясающим вкусом. Домашний лимонад отлично освежает и утоляет жажду. Приятного аппетита!!!
8 комментариев “Домашний лимонад из лимона, лайма и мяты”
Лимонад!!! Что может быть вкуснее в жару! А из лимона и лайма вдвое вкусней!
Да, Вы правы!!! Очень освежающий напиток.
Это так вкусно всем детям понравилось
Дария, очень рада, что понравилось!!! Спасибо большое!!!
Очень вкусно, с удовольствием пьём и большие и маленькие! Спасибо!
Алёна, спасибо большое!!!
Чтобы цедра не горчила , отправляем ее в морозилку на ночь.
Валентина, спасибо!!!