Куриная печень с грибами и овощами

Куриная печень – полезный и вкусный субпродукт, поэтому его широко используют для приготовления вторых блюд, закусок и салатов. Салаты и закуски с ним получаются нежными. Вторые блюда можно готовить разнообразными, так как субпродукт хорошо сочетается не только с грибами и многими овощами, но и с фруктами. Блюда из него можно запекать в духовке, жарить или тушить на сковороде.

Сегодня будет очень ароматная и нежная печень с грибами и овощами в китайском стиле. Дополняю все продукты соевым соусом, а печень перед обжаркой обваливаю не в муке, а в крахмале. За счет это она получается немного хрустящей и очень сочной. Из овощей беру репчатый лук, помидоры, сладкий перец и чеснок. Так как овощи с грибами готовлю отдельно, и они выступают в роли гарнира, их можно заменить на крупы, картофель или макароны, приготовленные разными способами.

Куриная печень с грибами и овощами
Распечатать рецепт
У этого способа есть много плюсов. Печень и не только куриная получается очень сочной и нежной, долго ее в соевом соусе выдерживать не надо, при жарке она покрывается корочкой с легким хрустом, крахмал в масле не горит и не дымит, гарнир к такой печени можно подавать любой. У меня сегодня будет гарнир в китайском стиле из овощей и грибов. Добавляю еще к ним чеснок, петрушку и соевый соус. В целом получается очень-очень вкусное и сочное блюдо.
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Куриная печень с грибами и овощами
Распечатать рецепт
У этого способа есть много плюсов. Печень и не только куриная получается очень сочной и нежной, долго ее в соевом соусе выдерживать не надо, при жарке она покрывается корочкой с легким хрустом, крахмал в масле не горит и не дымит, гарнир к такой печени можно подавать любой. У меня сегодня будет гарнир в китайском стиле из овощей и грибов. Добавляю еще к ним чеснок, петрушку и соевый соус. В целом получается очень-очень вкусное и сочное блюдо.
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Куриную печень хорошо промываем и просматриваем. Если видим желчный пузырь, то удаляем. Отправляем печень в миску, вливаем соевый соус (4 ст. л.), добавляем молотый перец и сахар. Я люблю хорошо соленые блюда, поэтому печень еще немного солю. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. В сковороде в масле (2 ст. л.) на высокой температуре обжариваем несколько минут полукольца репчатого лука и добавляем в него измельченные шампиньоны. Жарим около 3 минут.
  3. Затем отправляем в грибы с луком сладкий перец, нарезанный соломкой, и готовим еще около 3 минут. Постоянно перемешиваем.
  4. Помидоры нарезаем не очень мелко и выкладываем в сковороду. Готовим несколько минут, пока не станут мягкими. Перчим и немного солим.
  5. Дополняем овощи с грибами соевым соусом (1 ст. л.), мелко нарезанными чесноком, петрушкой, перемешиваем и обжариваем пару минут.
  6. Через 10 минут после того, как залили печень соевым соусом, приступаем к ее приготовлению. Хорошо обваливаем печень в крахмале (по 6-7 шт.).
  7. Отправляем ее в горячее масло (3 ст. л.) в сковороду. Жарим печень 3-4 минуты на выше средней температуре до появления корочки. Сковороду прикрываем крышкой, так как печень будет «стрелять».
  8. Затем печень переворачиваем и готовим еще 3-4 минуты. Сверху она покрывается корочкой с легким хрустом, а внутри получается очень нежной и сочной. Готовую печень выкладываем на большую тарелку по краям и жарим следующую партию.
  9. Готовая куриная печень у нас разложена по краям тарелки, а в середину добавляем сочные ароматные овощи. Украшаем все ломтиками свежего помидора, зеленью и сразу подаем на стол. Гарнир к такой печени можно приготовить любой по вкусу, но с такими овощами блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий