Ленивые ватрушки с творогом из батона

Ленивые ватрушки готовлю из ломтиков или мякиша батона, багета и булочек. Это очень простой и быстрый способ приготовления ватрушек. Тесто замешивать не надо, поэтому и время приготовления существенно сокращается. Творожную начинку готовлю несколькими способами. Могу ее сделать густой или жидкой, в любом случае она получается очень вкусной. А жидкая творожная начинка при запекании становится невероятно нежной. Дополнить ее можно сухофруктами, ягодами и фруктами. Сегодня готовлю очень вкусные ленивые ватрушки с творогом из мякиша батона.

Ленивые ватрушки с творогом из батона
Распечатать рецепт
И с тестом возиться не надо. Быстрые и очень простые в приготовлении ватрушки с творогом. Готовить их можно из батона, багета или булочек. Творожную начинку замешиваю жидкую, при запекании она становится невероятно нежной. Ватрушки таким способом получаются очень ароматными, а по вкусу не отличаются от классических изделий.
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
25 минут
Ленивые ватрушки с творогом из батона
Распечатать рецепт
И с тестом возиться не надо. Быстрые и очень простые в приготовлении ватрушки с творогом. Готовить их можно из батона, багета или булочек. Творожную начинку замешиваю жидкую, при запекании она становится невероятно нежной. Ватрушки таким способом получаются очень ароматными, а по вкусу не отличаются от классических изделий.
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миску выкладываем творог в пачке, добавляем яйца, сахар, ванилин, соду и хорошо перемешиваем венчиком. Начинка жидковатая, при запекании она загустеет и получится очень нежной.
  2. У батона вынимаем мякиш (половинки батона без мякиша использовала для приготовления другого блюда). Делим мякиш пополам и выкладываем одну половину в миску.
  3. Заливаем молоком.
  4. Небольшие две формы (у меня глиняные диаметром 17 см.) смазываем сливочным маслом. Половину мякиша отжимаем и выкладываем в одну форму. Можно сделать одну ватрушку в форме среднего размера.
  5. Мякиш распределяем пальцами по дну и бортикам формы. Вторую половину мякиша выкладываем в миску с остатками молока и повторяем со второй формой.
  6. Подготовленную творожную начинку (по ½ части) выливаем в основы, формы ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 20-25 минут.
  7. Как только начинка станет плотной и края ватрушек зарумянятся, вынимаем. Аромат на кухне потрясающий.
  8. Готовые ленивые ватрушки вынимаем из форм, немного остужаем и подаем на стол с любимыми напитками. Они получаются очень нежными, ароматными, а по вкусу, как классические ватрушки. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий