
Ленивые ватрушки готовлю из ломтиков или мякиша батона, багета и булочек. Это очень простой и быстрый способ приготовления ватрушек. Тесто замешивать не надо, поэтому и время приготовления существенно сокращается. Творожную начинку готовлю несколькими способами. Могу ее сделать густой или жидкой, в любом случае она получается очень вкусной. А жидкая творожная начинка при запекании становится невероятно нежной. Дополнить ее можно сухофруктами, ягодами и фруктами. Сегодня готовлю очень вкусные ленивые ватрушки с творогом из мякиша батона.
Ленивые ватрушки с творогом из батона И с тестом возиться не надо. Быстрые и очень простые в приготовлении ватрушки с творогом. Готовить их можно из батона, багета или булочек. Творожную начинку замешиваю жидкую, при запекании она становится невероятно нежной. Ватрушки таким способом получаются очень ароматными, а по вкусу не отличаются от классических изделий.
Порции | Время подготовки |
4-5 | 15 минут |
Время приготовления |
25 минут |
Порции | Время подготовки | 4-5 | 15 минут |
| Время приготовления | 25 минут |
|
| | Ленивые ватрушки с творогом из батона И с тестом возиться не надо. Быстрые и очень простые в приготовлении ватрушки с творогом. Готовить их можно из батона, багета или булочек. Творожную начинку замешиваю жидкую, при запекании она становится невероятно нежной. Ватрушки таким способом получаются очень ароматными, а по вкусу не отличаются от классических изделий. Порции | Время подготовки | 4-5 | 15 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Порции | Время подготовки | 4-5 | 15 минут |
| Время приготовления | 25 минут |
|
|
Инструкции
В миску выкладываем творог в пачке, добавляем яйца, сахар, ванилин, соду и хорошо перемешиваем венчиком. Начинка жидковатая, при запекании она загустеет и получится очень нежной.
У батона вынимаем мякиш (половинки батона без мякиша использовала для приготовления другого блюда). Делим мякиш пополам и выкладываем одну половину в миску.
Небольшие две формы (у меня глиняные диаметром 17 см.) смазываем сливочным маслом. Половину мякиша отжимаем и выкладываем в одну форму. Можно сделать одну ватрушку в форме среднего размера.
Мякиш распределяем пальцами по дну и бортикам формы. Вторую половину мякиша выкладываем в миску с остатками молока и повторяем со второй формой.
Подготовленную творожную начинку (по ½ части) выливаем в основы, формы ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 20-25 минут.
Как только начинка станет плотной и края ватрушек зарумянятся, вынимаем. Аромат на кухне потрясающий.
Готовые ленивые ватрушки вынимаем из форм, немного остужаем и подаем на стол с любимыми напитками. Они получаются очень нежными, ароматными, а по вкусу, как классические ватрушки. Приятного аппетита!!!