Минтай с яйцами на сковороде

Вкус и аромат этого блюда знаком мне с детства. Так минтай готовила бабушка. Помню, что подготовка начиналась заранее, так как минтай покупали в большой коробке, рыба была плотно прижата друг к другу и сильно замороженной. На ее разморозку требовалось время. Зато обед или ужин из нее бабушка готовила очень быстро и подавала его без гарнира. Летом к ней был салат из домашних огурцов, помидор и большого количества зелени с ароматным нерафинированным маслом, а зимой домашние овощные заготовки. Рыба получалась невероятно нежной и очень-очень вкусной.

Сегодня готовлю минтай с яйцами на сковороде по рецепту бабушки. На приготовление такой рыбы уходит не больше 25 минут, если не брать в расчет время на ее подготовку. Кроме минтая еще потребуются куриные яйца, репчатый лук и молоко. Если быть более точной, то получается рыба в омлете, так как яйца взбиваются с молоком, как для омлета. Минтай за счет яичной смеси получается очень сочным и вкусным.

Минтай с яйцами на сковороде
Распечатать рецепт
Вкус и аромат такой рыбы запомнила с детства. Если бабушка готовила минтай, то только таким способом. Это было очень удобно, потому что гарнир к ней готовить отдельно не надо. Приготовление по времени занимает не больше 25 минут, если не брать в расчет подготовку рыбы. Летом к такому блюду бабушка подавала салат из свежих домашних овощей, а зимой открывала баночки с солеными помидорами или хрустящими огурцами. За счет смеси из яиц и молока, минтай получается потрясающе сочным и невероятно вкусным.
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
25 минут
Минтай с яйцами на сковороде
Распечатать рецепт
Вкус и аромат такой рыбы запомнила с детства. Если бабушка готовила минтай, то только таким способом. Это было очень удобно, потому что гарнир к ней готовить отдельно не надо. Приготовление по времени занимает не больше 25 минут, если не брать в расчет подготовку рыбы. Летом к такому блюду бабушка подавала салат из свежих домашних овощей, а зимой открывала баночки с солеными помидорами или хрустящими огурцами. За счет смеси из яиц и молока, минтай получается потрясающе сочным и невероятно вкусным.
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления беру 3 небольшие рыбы, 1 штука на 1 порцию. Они помещаются в сковороду целиком, поэтому ее не разрезаю. Минтай заранее размораживаем, отрезаем плавники, разрезаем ножницами брюшко и удаляем внутренности с черной пленкой.
  2. Рыбу со всех сторон посыпаем солью и черным перцем.
  3. В сковороде разогреваем масло. Подготовленный минтай обваливаем в муке и выкладываем в масло. Жарим на высокой температуре 3-4 минуты. Масло будет брызгать во все стороны, поэтому сковороду немного прикрываем крышкой, полностью не закрываем.
  4. Лук нарезаем не очень мелко и через 3-4 минуты после начала приготовления размещаем его между рыбой. Если лук положить сразу, то он подгорит и даст неприятной вкус. Готовим еще 3 минуты.
  5. Пока жарится минтай, в миску вливаем молоко, разбиваем яйца и солим.
  6. Хорошо перемешиваем венчиком. Такую смесь готовлю для омлета. Если быть точнее, то получится минтай в омлете.
  7. Рыбу переворачиваем на другую сторону. Она покрыта коричневой корочкой, лук до конца еще не приготовился.
  8. Вливаем в сковороду подготовленную яичную смесь, прикрываем крышкой и готовим блюдо на средней температуре 10-15 минут.
  9. Как только яйца с молоком станут плотными, блюдо готово. Сковороду снимаем с плиты.
  10. Ароматный минтай с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. За счет омлета минтай получается очень сочным и вкусным. К такому блюду не надо готовить гарнир, его можно подать с легким овощным салатом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий