Нежная говядина с луком на плите

Из говядины готовлю Венгерский и Советский гуляш, плов, тушу мясо с разнообразными овощами – эти блюда относятся к национальным кухням и называются Басма, Хашлама, Домляма. Еще говядину просто отвариваю и подаю с большим количеством лука и зелени. Вариантов множество. Этот способ, который показываю сегодня, очень простой и отлично подходит для приготовления и свинины, и говядины. При том, что мясо можно готовить на плите или в глиняном большом горшке в духовке. Получается невероятно вкусно и очень ароматно. Сегодня будет нежнейшая говядина с луком на плите.

Нежная говядина с луком на плите
Распечатать рецепт
Мне очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении, так как все быстро закладываю в сыром виде. За то, что его можно готовить из любого мяса и все оно получается невероятно нежное. За то, что его можно готовить и на плите, и в духовке. А еще мясо получается очень-очень вкусное и ароматное. И потребуются простые продукты.
Порции Время подготовки
5-6 10 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
5-6 10 минут
Время приготовления
2 часа
Нежная говядина с луком на плите
Распечатать рецепт
Мне очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении, так как все быстро закладываю в сыром виде. За то, что его можно готовить из любого мяса и все оно получается невероятно нежное. За то, что его можно готовить и на плите, и в духовке. А еще мясо получается очень-очень вкусное и ароматное. И потребуются простые продукты.
Порции Время подготовки
5-6 10 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
5-6 10 минут
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Так готовлю любое мясо, просто потребуется разное время. Говядину нарезаем крупными кусками выкладываем в жаровню, высокую сковороду или казан, как у меня.
  2. Вливаем 100 мл воды. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и выкладываем на мясо.
  3. Сверху добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Не солим, накрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре 1 час.
  4. От лука и мяса при тушении образуется много жидкости.
  5. Посыпаем все солью (2 большие щепотки), молотым перцем, добавляем сахар, уксус, измельченный чеснок и сухую смесь пряностей аджику (в состав входят смесь перцев, петрушка, укроп, чеснок, хмели-сунели, кориандр). Специи можно использовать любые по вкусу.
  6. Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на низкой температуре еще 1-1,5 часа (зависит от сорта мяса). Аромат на кухне потрясающий.
  7. Готовую говядину перекладываем на тарелки с гарниром, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.
  8. Мясо получается не только вкусное и ароматное, но еще и невероятно мягкое. Оно легко распадается на волокна. Соус, который образуется при тушении, просто изумительный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий