Нежная свинина с луком в духовке

Чтобы приготовить в духовке нежную свинину, тающую во рту, не обязательно готовить маринады и долго выдерживать в них мясо. Можно воспользоваться рукавом для запекания, фольгой, пекарской бумагой, а из посуды чугунными кастрюлями, глиняными горшками или порционными горшочками. Сегодня готовлю нежнейшую свинину с репчатым луком в духовке. Понадобится только лук, специи, соль и сливочное масло. А готовить я буду в глиняном горшке. Обожаю блюда в такой посуде. На подготовку трачу всего 10 минут. Мясо долго томится в своем соке и соке от лука, от специй приобретает потрясающий аромат и вкус, становится очень мягким и тающим во рту. Кусочки мяса просто разваливаются по волокнам. Это очень вкусно и ароматно.

Нежная свинина с луком в духовке

Это невероятно вкусное мясо, которое можно подавать с любым гарниром. На подготовку уходит всего 10 минут и понадобится только 3 продукта. Мясо становится такое нежное и мягкое, что просто распадается на волокна. Вкус и аромат отличные. Таким способом можно готовить любое мясо на кости или филе. Сегодня у меня свинина.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов 10 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 1 кг. свинина (филе)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 50 гр. сливочное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Таким способом готовлю любое мясо (говядина, свинина, курица, индейка, кролик) на кости или филе, все получается вкусно. Сегодня у меня свиной карбонад.
  • Мясо будем готовить в духовке, поэтому нужна большая посуда, она может быть стеклянной, чугунной или, как у меня, глиняной (горшок 2,5 литра). Очень нравится вкус блюд в глиняной посуде. На дно добавляем немного соли, молотого перца (смесь перцев отлично подходит) и лавровый лист. Специи можно брать любые.
  • Мясо нарезаем на крупные куски и выкладываем в горшок.
  • Посыпаем сверху солью, смесью перцев и снова добавляем лавровый лист.
  • Лук нарезаем не очень мелко, выкладываем на мясо.
  • Размещаем на лук кусочки сливочного масла и все, подготовка продуктов завершена. Воду не добавляем. Накрываем горшок крышкой, ставим в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и забываем про мясо на 2 часа.
  • Аромат на кухне появляется потрясающий. Через 2 часа горшок вынимаем и открываем. Жидкость еще кипит, лук при запекании становится румяным, а мясо невероятно мягким и сочным.
  • Готовую свинину с луком сразу выкладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. На дне образуется вкуснейший жидковатый соус, поливаем им гарнир. Мясо за счет приготовления в собственном соку и соку лука становится очень нежным, тающим во рту. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий