Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Уже делилась рецептом пышных оладий на кефире без дрожжей. Тесто замешивается быстро и сразу готово к жарке. Оно является базой для других рецептов оладий. Все просто. Тесто замешали и добавили в него что душе угодно. Хотите оладьи с яблоком, грушей, бананом, киви или другими фруктами, просто натрите все на терке и перемешайте. Шоколадными они получатся, если добавить какао-порошок, а потрясающий аромат им добавят ванильный сахар и или корица. Хотите несладкие оладьи с кабачком или сыром, опять натирайте и в тесто. Вариантов приготовления множество. Главное, научиться замешивать базовое тесто, и вы всегда будете радовать своих близких новыми блюдами.

Еще есть оладьи с начинкой, тут тоже все просто. Добавили немного теста не сковороду, сверху начинку, закрыли ее тестом и жарим с двух сторон. Очень сочными они получаются с ломтиками яблока или груши, а очень сытными станут они с обжаренным фаршем.

Сегодня будут оладьи с зеленым луком и яйцом. Готовила первый раз и была приятно удивлена тем, что по вкусу они получились как пирожки с луком и яйцом. По факту это ленивые пирожки на кефире. Очень-очень вкусные, ароматные и пышные. Отлично подходят на завтрак и к горячим первым блюдам. Тесто замешивала на 500 мл кефира, из половины приготовила классические оладьи, а из другой сделала с луком и яйцом. Рецепт даю на 250 мл кефира, получается 14-15 штук.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Голоса: 5
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.
Порции
14-15 шт.
Время приготовления
30 минут
Порции
14-15 шт.
Время приготовления
30 минут
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Голоса: 5
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.
Порции
14-15 шт.
Время приготовления
30 минут
Порции
14-15 шт.
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Единицы:
Инструкции
  1. Куриный яйца (2 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим около 9 минут. Процесс приготовления ускорится, если сразу брать готовые вареные яйца. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.
  2. Тесто получится пышным и сразу будет готово к жарке, если использовать теплый кефир. Обязательно берем 2,5% жирности (он более густой и отлично подходит для оладий). Разогреваем его в микроволновой печи, вливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Масса начинает пениться и увеличивается в объеме.
  3. Сразу засыпаем порциями муку (всегда беру высшего сорта) и перемешиваем. Если использовать венчик, то комочки никогда не образуются.
  4. Тесто получается густым, которое удобно брать ложкой. Я готовила на 500 мл кефира и из половины пожарила обычные оладьи. Так как рецепт таких оладий уже есть, то не стала показывать их приготовление. Все базовое тесто готово. На этом этапе добавляйте в него все что угодно. Можно не только натертые фрукты, сыр, зелень и овощи, но и нарезанные сосиски или колбасу.
  5. Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем в миску. Зеленый лук промываем, просушиваем на полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к яйцам.
  6. Хорошо перемешиваем большой ложкой и смесь готова к жарке.
  7. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Тесто с яйцом и луком захватываем ложкой (с горкой), выливаем на сковороду, а остатки с большой ложки снимаем чайной ложкой. Округляем слегка и добавляем еще тесто на расстоянии друг от друга. Готовим ароматные оладушки на выше средней температуре, пока одна сторона не зарумянится.
  8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до коричневого цвета. Получаются очень пышные и красивые оладьи. Убираем из сковороды, вливаем немного масла и снова добавляем тесто. Из такого объема получается 14-15 штук.
  9. Готовые ароматные оладьи с зеленым луком и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной, сладкими горячими напитками или к первым блюдам. Не менее ароматными они получаются с зеленым луком и без яиц. Радуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях