Припущенная скумбрия с репчатым луком

Мне очень нравится скумбрия, готовлю ее разными способами в духовке, на плите и в аэрогриле. Дополняю ее овощами, специями, по-разному разрезаю, чтобы блюда были не только вкусными, но и красивыми. Способы приготовления зависят от того, сколько времени у меня есть. Сегодня будет припущенная скумбрия с репчатым луком. Этот способ самый любимый. Нравится он за простоту и быстроту в приготовлении и вкусовые качества рыбы. А на приготовление скумбрии потребуется всего 10 минут. Подавать ее можно с рисом, запеченными овощами и картофельным пюре. Рыба получается полезная, сочная и невероятно ароматная.

Припущенная скумбрия с репчатым луком
Распечатать рецепт
Скумбрию готовлю разными способами, но этот самый любимый. На приготовление рыбы уходит всего 10 минут, а вкус и аромат у нее получаются превосходные. Кроме рыбы еще потребуются репчатый лук, соль и специи. Скумбрия готовится очень просто, а подавать ее можно с запеченными овощами, картофельным пюре или рисом.
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
10 минут
Припущенная скумбрия с репчатым луком
Распечатать рецепт
Скумбрию готовлю разными способами, но этот самый любимый. На приготовление рыбы уходит всего 10 минут, а вкус и аромат у нее получаются превосходные. Кроме рыбы еще потребуются репчатый лук, соль и специи. Скумбрия готовится очень просто, а подавать ее можно с запеченными овощами, картофельным пюре или рисом.
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Скумбрию можно полностью не размораживать. Удаляем у нее плавники, отрезаем голову, убираем внутренности, промываем и разрезаем на средние кусочки (у меня получилось 12 шт.).
  2. Репчатый лук измельчаем перьями или полукольцами, выкладываем в сковороду, немного солим и перчим.
  3. Подготовленные кусочки рыбы размещаем на луке, посыпаем солью и черным перцем. Специи можно брать любые по вкусу.
  4. Добавляем лавровый лист и вливаем воду (около 400 мл). Вода не доходит даже до половины кусочков рыбы. Этот полезный способ приготовления называется припускание и прекрасно подходит для скумбрии. Сковороду накрываем и готовим после закипания на средней температуре не больше 10 минут.
  5. Этого времени достаточно, чтобы лук отдал соки, а небольшие куски рыбы полностью приготовились. Блюдо пахнет невероятно вкусно. На дне образуется вкуснейший насыщенный бульон, который обязательно подаем с рыбой.
  6. Готовую скумбрию посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол. Рыба таким способом получается не только сочной, ароматной и вкусной, но и полезной. Мне нравится подавать ее с картофельным пюре. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий