Ватрушки готовлю разными способами из разнообразного теста, ломтиков батона, булочек и баранок. Ватрушки, для которых не надо замешивать тесто, называю ленивыми. А эти ватрушки можно назвать супертворожными, так как у них и начинка, и тесто сделаны из творога. Потребуется всего 2 пачки творога, яйца, мука, сахар, соль и разрыхлитель. Для аромата в начинку можно добавлять ванилин, корицу и сухофрукты. Ватрушки получаются большими, очень ароматными и вкусными. Творожное тесто в духовке становится очень нежное. Готовлю ватрушки с творогом из творожного теста.
Ватрушки с творогом из творожного теста
Супертворожные ватрушки! Для таких ватрушек потребуется всего 2 пачки творога и еще несколько простых продуктов. Они получаются большими, сытными, ароматными и вкусными. Тесто из творога замешиваю очень быстро, при запекании оно становится невероятно нежным и прекрасным на вкус.
Ингредиенты
- 2 пачки творог (9% 360 гр.)
- 140 гр. мука
- 3 шт. куриное яйцо
- 4 ст.л. сахар
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 щепотка соль
Инструкции
- Для творожного теста в миску выкладываем 1 пачку творога, добавляем яйца (2 шт.), сахар (1 ст.л.) и соль.
- Хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем масло, добавляем разрыхлитель и порциями муку.
- Тесто замешиваем ложкой. Оно получается довольно густое, но мягкое и липкое.
- Смачиваем руки в воде, делим тесто на 5 частей, формируем шарики, выкладываем на противень или в форму (предварительно смазываем маслом) и делаем лепешки с бортиками. Располагаем на расстоянии друг от друга.
- Для начинки в миску выкладываем 1 пачку творога, добавляем яйцо и сахар (3 ст. л.). Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидковатая начинка. Ее можно дополнить ванилином, корицей и/или сухофруктами.
- В углубления лепешек большой ложкой добавляем начинку. Отправляем в духовку при 200 градусах и запекаем 20-30 минут, зависит от духовки.
- Как только ватрушки покроются коричневым красивым цветом, вынимаем из духовки. Творожное тесто при запекании увеличивается в объеме, становится очень нежным и ароматным. Получается 5 больших ватрушек.
- Готовые ватрушки с творогом перекладываем на тарелку и сразу подаем. И начинка, и тесто очень нежные. Ватрушки получаются вкусными и невероятно ароматными. Приятного аппетита!!!