Рыбный суп с яйцами

Рыбные супы для сытности кроме овощей дополняют манкой, рисом, пшеном, перловкой, булгуром, чечевицей, сыром и яйцами. Куриные яйца придают супу не только сытность, но и приятный вкус. Яйца можно предварительно отварить, нарезать и добавить в суп или влить их в сыром виде. Сегодня готовлю рыбный суп с сырым яйцом. Такое первое блюдо готовится очень просто. Рыбу можно брать любую по вкусу. У меня будут головы судаков и кусочек форели, плюс картошка, лук и много зелени. Это очень вкусный и ароматный суп.

Рыбный суп с яйцами
Распечатать рецепт
Очень люблю рыбные супы. Они легкие в приготовлении, очень ароматные и разнообразные. Если не дополнять их продуктами, которые долго варятся (перловка, чечевица), то они получаются еще и быстрыми. Сегодня будет быстрый и вкусный рыбный суп. Дополняю его одним простым продуктом, который добавляет ему сытность и отличный вкус.
Порции
около 3 литров
Время приготовления
45 минут
Порции
около 3 литров
Время приготовления
45 минут
Рыбный суп с яйцами
Распечатать рецепт
Очень люблю рыбные супы. Они легкие в приготовлении, очень ароматные и разнообразные. Если не дополнять их продуктами, которые долго варятся (перловка, чечевица), то они получаются еще и быстрыми. Сегодня будет быстрый и вкусный рыбный суп. Дополняю его одним простым продуктом, который добавляет ему сытность и отличный вкус.
Порции
около 3 литров
Время приготовления
45 минут
Порции
около 3 литров
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции: 3 литров
Инструкции
  1. Для приготовления можно брать любую рыбу по вкусу. У меня будут головы и кости судаков, кусок форели. Отправляем их в кипящую подсоленную воду (объем кастрюли 3 литра), добавляем лук (1 шт.) и варим 20 минут. В конце добавляем лавровый лист (1 шт.) и перец.
  2. Рыбу вынимаем и остужаем. Бульон процеживаем.
  3. В бульон выкладываем нарезанный на кубики картофель и готовим около 15 минут.
  4. Пока варится картошка, в масле обжариваем нарезанный лук (1 шт.). Рыбу очищаем от костей.
  5. В бульон с картошкой отправляем обжаренный лук. Яйца разбиваем в миску с носиком (у меня мерный стакан) и перемешиваем вилкой. Вливаем тонкой струйкой.
  6. Добавляем подготовленные кусочки рыбы и кипятим пару минут.
  7. Затем выкладываем в кастрюлю лавровый лист (1 шт.), мелко нарезанную зелень (у меня укроп и зеленый лук), ее должно быть много, доводим до кипения и снимаем с плиты.
  8. Готовый суп с рыбой и яйцами разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол. Суп получается густой и очень ароматный. Яйца дают супу сытность и прекрасный вкус. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий