
Морские водоросли или морская капуста – полезный и вкусный продукт, который у нас в основном продается в банках в виде готовых салатов с добавлением растительного масла, соли, сахара и уксусной кислоты. Такая морская капуста отлично сочетается со многими овощами, яйцами, фасолью, горошком, морепродуктами, сметаной и майонезом, поэтому ее широко используют для приготовления разнообразных салатов.
Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшего слоеного салата с морскими водорослями под овощной шубой. Этот салат отличная альтернатива известному салату Сельдь под шубой. Продукты и принцип приготовления те же, но за счет морской капусты вкус у салатика получается другим. Водоросли придают блюду интересный вкус и приятный аромат. В сочетании с вареными картофелем, морковью, свеклой, куриными яйцами, свежим репчатым луком и майонезом получается сытный и потрясающе вкусный салат. Как вариант вместо яиц можно добавить слой из натертого твердого сыра, а майонез заменить на сметану, тоже очень вкусно получится.
Салат Морские водоросли под шубой Отличная альтернатива салату Селедка под шубой - Морская капуста под овощной шубой. Принцип приготовления тот же, но вкус получается другим, интересным и более нежным. За счет вареных свеклы, картофеля, моркови, куриных яиц и майонеза салат получается очень сытным. Для легкой остроты добавляю свежий репчатый лук. Такой слоеный салат отлично подойдет и для праздничного стола. Вместо яиц можно добавить натертый твердый сыр и исключить лук, тоже вкусно получается.
Порции | Время подготовки |
6 | 1 час 15 минут |
Время приготовления |
15 минут |
Порции | Время подготовки | 6 | 1 час 15 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
| | Салат Морские водоросли под шубой Отличная альтернатива салату Селедка под шубой - Морская капуста под овощной шубой. Принцип приготовления тот же, но вкус получается другим, интересным и более нежным. За счет вареных свеклы, картофеля, моркови, куриных яиц и майонеза салат получается очень сытным. Для легкой остроты добавляю свежий репчатый лук. Такой слоеный салат отлично подойдет и для праздничного стола. Вместо яиц можно добавить натертый твердый сыр и исключить лук, тоже вкусно получается. Порции | Время подготовки | 6 | 1 час 15 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | Время подготовки | 6 | 1 час 15 минут |
| Время приготовления | 15 минут |
|
|
Инструкции
Я решила свеклу запечь в духовке в фольге, она получится ароматнее и не надо будет мыть посуду. Большую свеклу промываем, разрезаем ее на 2 части, выкладываем половину свеклы на лист фольги, заворачиваем и отправляем в духовку при 200 градусов на 1 час. Проверяем на готовность ножом через 45 минут, духовки отличаются, поэтому свекла может приготовиться за разное время. Готовый овощ вынимаем, остужаем и очищаем.
Пока запекается свекла, картофель и морковь промываем и варим до готовности. Яйца тоже варим в воде около 10 минут. Все остужаем и очищаем.
Подготовленную картошку натираем на крупной терке, выкладываем на дно прозрачного салатника и немного солим. Все продукты, кроме морской капусты, несоленые, поэтому добавляю соль.
Натертый картофель поливаем майонезом и распределяем ложкой, утрамбовывая слой.
Банку с морской капустой открываем. Я купила салат с добавлением уксусной кислоты, соли, сахара и без овощей. Он отлично подойдет для приготовления.
Морские водоросли перекладываем на картошку и равномерно распределяем. Немного оставляем для украшения. Удобнее все продукты распределять вилкой.
Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем слой из водорослей. Он добавит легкую остроту.
Очищенные яйца измельчаем на крупной терке, равномерно распределяем на морской капусте с луком и немного солим. Поливаем майонезом и распределяем ложкой.
Морковь натираем на крупной терке, выкладываем на яйца, распределяем и немного солим. Снова добавляем майонез.
Последним слоем, как и у салата Сельдь под шубой, будет свекла. Натираем ее крупно и распределяем на моркови. Щедро смазываем майонезом и салат с морскими водорослями под шубой готов. Настаиваем его в холодильнике минимум 1 час.
Вкуснейший салат Морская капуста с овощами украшаем оставшимися водорослями и листиками петрушки.
Сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Салат получается очень нежным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!