Самый быстрый суп с говядиной и картошкой

Очень люблю быстрые супы. Для их приготовления использую фарш (фрикадельки), тушенку, рыбу, рыбные консервы и мелкие кусочки мяса. Готовить их можно просто с овощами, с добавлением клецек, макаронных изделий или круп. Суп с мясом тоже можно быстро приготовить и на подготовку мяса уйдет не больше 1 минуты. Чтобы не тратить время на нарезание мяса, использую готовый нарезанный свиной или говяжий бекон. Сегодня готовлю самый быстрый суп с говядиной. Использую готовый бекон, который надо просто и быстро нарезать на небольшие кусочки. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а сам суп варится всего 17 минут. Получается легкий, ароматный и невероятно вкусный суп.

Самый быстрый суп с говядиной и картошкой
Распечатать рецепт
Этот суп с говядиной варится всего 17 минут, а на подготовку продуктов уходит не больше 10 минут. Он легкий, невероятно ароматный и вкусный. Придумала его случайно, теперь готовлю постоянно. Получается сытным даже без обжаривания овощей. Можно готовить с овощами, крупами, лапшой и вермишелью.
Порции Время подготовки
около 3 литров 10 минут
Время приготовления
17 минут
Порции Время подготовки
около 3 литров 10 минут
Время приготовления
17 минут
Самый быстрый суп с говядиной и картошкой
Распечатать рецепт
Этот суп с говядиной варится всего 17 минут, а на подготовку продуктов уходит не больше 10 минут. Он легкий, невероятно ароматный и вкусный. Придумала его случайно, теперь готовлю постоянно. Получается сытным даже без обжаривания овощей. Можно готовить с овощами, крупами, лапшой и вермишелью.
Порции Время подготовки
около 3 литров 10 минут
Время приготовления
17 минут
Порции Время подготовки
около 3 литров 10 минут
Время приготовления
17 минут
Ингредиенты
Порции: 3 литров
Инструкции
  1. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем воду (1,6-1,7 литра) и нагреваем. Пока нагревается вода картофель очищаем и нарезаем на кубики.
  2. Лук измельчаем мелко, морковь на крупной терке.
  3. Для приготовления использую говяжий бекон, ломтики нарезаны очень тонко и в нем есть жир. Можно, конечно, нарезать тонкие кусочки и от целого куска говядины, но на это требуется время. А суп быстрый.
  4. Бекон из упаковки выкладываем на доску, разрезаем поперек и быстро разделяем на тонкие куски. Подготовка продуктов завершена.
  5. В кипящую воду отправляем подготовленные картофель, морковь, лук и говядину.
  6. Добавляем соль, лавровый лист, смесь перцев. Специи можно использовать любые по вкусу. На высокой температуре доводим до кипения, затем варим около 15 минут на ниже средней температуре. В начале варки снимаем образующуюся пену.
  7. За 15 минут все овощи становятся мягкими, а тонким кусочкам говядины требуется еще меньше времени, чем овощам. За счет бекона в супе образуется достаточное количество жира и дополнительно обжаривать овощи в масле не надо.
  8. В готовый суп из говядины добавляем мелко нарезанную зелень, нагреваем еще 2 минуты и суп готов.
  9. Суп с говядиной и картошкой разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол с хрустящим свежим хлебом. За счет жирной говядины он получается очень сытным и без обжарки овощей. Аромат и вкус у супа превосходный. По какому принципу первое блюдо можно готовить с крупами, клецками и макаронными изделиями. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий