Свиные ребрышки с овощами в духовке

Свиные ребрышки готовлю разными способами. Выдерживаю их недолго в разных маринадах, запекаю отдельно или дополняю овощами, просто обжариваю на сковороде, тушу или готовлю в аэрогриле. Вариантов множество. Сегодня будут вкуснейшие свиные ребрышки с овощами в духовке. Блюдо получается не только ароматным и вкусным, но и очень красивым. Красота подачи получается за счет определенного расположения ребрышек. Овощи могут быть любые: плотные корнеплоды или сочные овощи. Все овощи становятся мягкими, а за счет соков от свинины они получаются очень вкусными.

Свиные ребрышки с овощами в духовке
Распечатать рецепт
Это не только вкусное и ароматное, но и невероятно красивое блюдо. В приготовлении очень простое. Можно использовать любые овощи, которые есть. Ребрышки предварительно не мариную, но получаются они очень нежными и вкусными. А овощи пропитываются соками от свинины и тоже становятся прекрасными на вкус.
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
1,5 часа
Свиные ребрышки с овощами в духовке
Распечатать рецепт
Это не только вкусное и ароматное, но и невероятно красивое блюдо. В приготовлении очень простое. Можно использовать любые овощи, которые есть. Ребрышки предварительно не мариную, но получаются они очень нежными и вкусными. А овощи пропитываются соками от свинины и тоже становятся прекрасными на вкус.
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Ребрышки промываем и удаляем пленку.
  2. Затем их солим, посыпаем специями (у меня сухая смесь Аджика состоит из сушеной зелени, разного перца, кориандра и хмели-сунели), молотой паприкой (1 ч. л. с горкой), поливаем маслом (2 ст. л.) и натираем. Оставляем на столе, пока подготавливаем овощи.
  3. В форму, в которой будем готовить блюдо, выкладываем не очень крупно нарезанные овощи. Их можно брать любые по вкусу. У меня картофель, сладкий перец, морковь и репчатый лук.
  4. Посыпаем овощи солью, паприкой (1 ч. л. с горкой), смесью Аджика, поливаем маслом (2 ст. л.) и перемешиваем.
  5. Овощи пододвигаем к середине формы, а по краям располагаем ребрышки. У меня их 2 пласта, один из них был небольшого размера. Чтобы этот небольшой пласт красиво выступал за бортики формы, под него добавила свернутую фольгу.
  6. Запекаем ребрышки с овощами при 180 градусах 1,5 часа. Овощи 2-3 раза перемешиваем. За 10 минут до приготовления по желанию для красоты можно добавить веточки помидоров черри. Вот такая красота получается.
  7. Готовые свиные ребрышки с овощами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Блюдо выглядит очень красиво. И ребрышки, и овощи получаются невероятно вкусными и ароматными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий