Яйца в сметане в духовке

Яйца готовлю разнообразными способами. Начиная от обычной яичницы без добавок или с добавлением колбасы, овощей и заканчивая пышными омлетами в духовке или яйцами-пашот. Все имеет место, и все блюда делают разнообразным наш ежедневный рацион. Сегодня готовлю яйца в сметане в духовке. Это блюдо мне нравится тем, что получается с ярко выраженным сливочным вкусом. Оно очень нежное, ароматное и вкусное. Отлично подходит на завтрак или для полноценного обеда и ужина с овощными салатами. Плюс такой яичницы еще заключается в том, что у плиты стоять не надо, просто все закладываю в форму и запекаю.

Яйца в сметане в духовке
Распечатать рецепт
Отличный завтрак без лишних хлопот! Огромный плюс этого блюда в том, что у плиты стоят не надо. Просто закладываю продукты в форму, отправляю в духовку и занимаюсь своими делами. Из простых продуктов получается невероятно ароматное, нежное и с прекрасным сливочным вкусом блюдо.
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
25 минут
Яйца в сметане в духовке
Распечатать рецепт
Отличный завтрак без лишних хлопот! Огромный плюс этого блюда в том, что у плиты стоят не надо. Просто закладываю продукты в форму, отправляю в духовку и занимаюсь своими делами. Из простых продуктов получается невероятно ароматное, нежное и с прекрасным сливочным вкусом блюдо.
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления использую глиняную форму, которую можно заменить на небольшую металлическую форму или сковороду для духовки. Выливаем на дно сметану и немного солим.
  2. Разбиваем на сметану яйца и еще немного солим. Желтки можно оставить целыми, как у меня, или просто проколоть ножом, чтобы растеклись.
  3. Сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем яйца около 15 минут, пока не станут густоватыми.
  4. Затем форму вынимаем и посыпаем крупно натертым сыром. Добавлять его много не надо. И это небольшое количество сыра усилит приятный сливочный вкус. Готовим около 10 минут.
  5. Яйца в сметане посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Пахнет блюдо замечательно. Вкус получается прекрасный сливочный. К блюду отлично подходят свежие овощи. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий