
Закуски из кабачков готовлю разными способами. Для этого использую свежие, обжаренные или запеченные кабачки. Их можно соединять с другими овощами, использовать целыми ломтиками или мелко измельчать. Самая простая закуска из кабачков – это обжаренные ломтики с соусом, который может быть приготовлен из майонеза, йогурта или сметаны с добавлением чеснока, укропа и петрушки. Готовится она очень просто и быстро.
Сегодня готовлю закуску из кабачков, но не с простым соусом, а с добавлением свежего огурца. За счет него соус получается освежающим и очень вкусным. Основой для соуса будет сметана. Классическая закуска приобретает новый вкус и аромат.
Закуска из кабачков, свежего огурца и сметаны Простая и быстрая закуска из кабачков. На ее приготовление потребуется не больше 25 минут. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается блюдо с отличным вкусом и приятным ароматом. За счет свежего огурца у нее появляется изюминка. Все, кто пробовал такую закуску, спрашивают, что я в нее добавляю, и просят рецепт.
Время приготовления |
25 минут |
| Время приготовления | 25 минут |
|
| | Закуска из кабачков, свежего огурца и сметаны Простая и быстрая закуска из кабачков. На ее приготовление потребуется не больше 25 минут. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается блюдо с отличным вкусом и приятным ароматом. За счет свежего огурца у нее появляется изюминка. Все, кто пробовал такую закуску, спрашивают, что я в нее добавляю, и просят рецепт. Время приготовления | 25 минут |
| Время приготовления | 25 минут |
|
|
Инструкции
Разогреваем небольшое количество масла в сковороде. Кабачки нарезаем на не очень тонкие кружочки и партиями выкладываем в сковороду. Солим сверху. Для ускорения процесса использую 2 сковороды.
Жарим на выше средней температуре несколько минут, пока сторона хорошо не поджарится. Переворачиваем кружочки на другую сторону, снова немного солим и готовим еще несколько минут. Они не должны полностью приготовиться (должен остаться легкий хруст).
Готовые кабачки перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами, а затем на тарелку для подачи. Готовим следующие партии.
Пока обжариваем кабачки, в миску выкладываем сметану, добавляем измельченный на мелкой терке чеснок, соль и молотый перец.
Укроп мелко нарезаем и отправляем в сметану.
Свежий огурец натираем на крупной терке, отжимаем и добавляем в миску со сметаной. Хорошо перемешиваем. Соус получается освежающим, ароматным и очень вкусным. Он похож на Греческий соус Дзадзики, только он готовится на основе греческого йогурта.
Подготовленным соусом из сметаны смазываем обжаренные кабачки.
Продолжаем выкладывать на тарелку слоями кружочки кабачков и сметану с огурцами.
Ароматную закуску из кабачков по желанию посыпаем укропом и сразу подаем на стол. За счет сметаны у нее приятный сливочный вкус, чеснок дает остроту, огурец освежающий вкус. В итоге получается классическая закуска с новым потрясающим вкусом. Приятного аппетита!!!