Закуска из кабачков, свежего огурца и сметаны

Закуски из кабачков готовлю разными способами. Для этого использую свежие, обжаренные или запеченные кабачки. Их можно соединять с другими овощами, использовать целыми ломтиками или мелко измельчать. Самая простая закуска из кабачков – это обжаренные ломтики с соусом, который может быть приготовлен из майонеза, йогурта или сметаны с добавлением чеснока, укропа и петрушки. Готовится она очень просто и быстро.

Сегодня готовлю закуску из кабачков, но не с простым соусом, а с добавлением свежего огурца. За счет него соус получается освежающим и очень вкусным. Основой для соуса будет сметана. Классическая закуска приобретает новый вкус и аромат.

Закуска из кабачков, свежего огурца и сметаны
Распечатать рецепт
Простая и быстрая закуска из кабачков. На ее приготовление потребуется не больше 25 минут. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается блюдо с отличным вкусом и приятным ароматом. За счет свежего огурца у нее появляется изюминка. Все, кто пробовал такую закуску, спрашивают, что я в нее добавляю, и просят рецепт.
Порции
6-7
Время приготовления
25 минут
Порции
6-7
Время приготовления
25 минут
Закуска из кабачков, свежего огурца и сметаны
Распечатать рецепт
Простая и быстрая закуска из кабачков. На ее приготовление потребуется не больше 25 минут. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается блюдо с отличным вкусом и приятным ароматом. За счет свежего огурца у нее появляется изюминка. Все, кто пробовал такую закуску, спрашивают, что я в нее добавляю, и просят рецепт.
Порции
6-7
Время приготовления
25 минут
Порции
6-7
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Разогреваем небольшое количество масла в сковороде. Кабачки нарезаем на не очень тонкие кружочки и партиями выкладываем в сковороду. Солим сверху. Для ускорения процесса использую 2 сковороды.
  2. Жарим на выше средней температуре несколько минут, пока сторона хорошо не поджарится. Переворачиваем кружочки на другую сторону, снова немного солим и готовим еще несколько минут. Они не должны полностью приготовиться (должен остаться легкий хруст).
  3. Готовые кабачки перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами, а затем на тарелку для подачи. Готовим следующие партии.
  4. Пока обжариваем кабачки, в миску выкладываем сметану, добавляем измельченный на мелкой терке чеснок, соль и молотый перец.
  5. Укроп мелко нарезаем и отправляем в сметану.
  6. Свежий огурец натираем на крупной терке, отжимаем и добавляем в миску со сметаной. Хорошо перемешиваем. Соус получается освежающим, ароматным и очень вкусным. Он похож на Греческий соус Дзадзики, только он готовится на основе греческого йогурта.
  7. Подготовленным соусом из сметаны смазываем обжаренные кабачки.
  8. Продолжаем выкладывать на тарелку слоями кружочки кабачков и сметану с огурцами.
  9. Ароматную закуску из кабачков по желанию посыпаем укропом и сразу подаем на стол. За счет сметаны у нее приятный сливочный вкус, чеснок дает остроту, огурец освежающий вкус. В итоге получается классическая закуска с новым потрясающим вкусом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий