Сочная шаурма с курицей

Шаурму готовлю с разным мясом, которое обжариваю на сковороде или запекаю в духовке. Для сочности добавляю овощи и соус. У меня есть свой рецепт соуса, который добавляет блюду не только сочность, но и замечательный вкус. Это чесночный соус, который состоит из сметаны, майонеза и специй. Замешивается он очень быстро, но обязательно его настаиваю, чтобы специи раскрылись. Сегодня будет сочная шаурма с курицей. Недолго мариную филе куриных бедер и быстро обжариваю на сковороде. В этой шаурме все прекрасно: и хрустящий лаваш, и сочная курица, и сочные овощи, и вкуснейший соус. Это очень вкусная шаурма.

Сочная шаурма с курицей

Покажу, как легко и просто приготовить очень сочную и вкусную шаурму с курицей. Это мой фирменный рецепт. По такому принципу шаурму готовлю с разным мясом, блюдо получается с другим вкусом. Будет рецепт сочной курицы, вкуснейшего соуса и остренькой хрустящей моркови. Сверху шаурма хрустящая, а внутри сочная. Это очень вкусная шаурма.
Время на подготовку 1 час 30 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 2 часов
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 600 г филе куриных бедер
  • 200 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 100 г свежего огурца
  • 100 г листьев салата
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 70 г кетчупа
  • 2 лаваша
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 ч. л. уксуса (9%)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления берем филе куриных бедер. Дополняем филе солью, смесью перцев (1 ч. л.), острой паприкой (½ ч. л.), сушеным чесноком (1 ч. л.), уксусом (1,5 ч. л.) и маслом (1 ст. л.). Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем на столе мариноваться минимум на 1 час.
  • Морковь натираем соломкой, солим и жмем рукой, чтобы морковь стала чуть мягкой. Добавляем мелко натертые зубчики чеснока, острую смесь перцев (½ ч. л.), уксусу (1 ч. л.) и масло (2 ч. л.).
  • Морковь хорошо перемешиваем, накрываем и настаиваем минимум 1 час. Для приготовления можно купить готовую морковь по-корейски.
  • Для соуса в миску выкладываем сметану и майонез. Добавляем сушеный чеснок (1 ч. л.), смесь перцев (½ ч. л.) и хмели-сунели (½ ч. л.).
  • Хорошо перемешиваем, накрываем и настаиваем 1 час, чтобы специи раскрылись. Получается отличный чесночный соус. Все эти заготовки можно сделать заранее, тогда убираем все в холодильник (например, утром сделали заготовки, а вечером готовим шаурму).
  • Маринованное филе выкладываем в горячее масло (2-3 ст. л.) и обжариваем с 2 сторон на слабом огне 20 минут. Филе небольшое, поэтому этого времени будут достаточно. Перекладываем курицу на бумажные полотенца и затем нарезаем на небольшие кусочки.
  • Большие лаваши разрезаем пополам и начинаем собирать шаурму. Листья салата (у меня айсберг) рвем руками и выкладываем ¼ часть на лаваш (отступаем от правого края половинки).
  • На листья размещаем нарезанное филе (¼ часть) и добавляем белый соус (¼ часть).
  • Затем добавляем острую морковь (¼ часть).
  • Выкладываем ломтики помидоров (¼ часть), поливаем кетчупом (¼ часть) и добавляем нарезанный соломкой огурец (¼ часть). Овощи, кетчуп и белый соус дают сочность.
  • Закрываем начинку лавашем (к себе и от себя).
  • Закручиваем в лаваш начинку, начиная с правого края. Готовую шаурму перекладываем на противень и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут.
  • Как только лаваш станет хрустящим, вынимаем шаурму из духовки и сразу подаем на стол. Посмотрите, какая красивая она получается. Готовить ее можно с любым мясом.
  • Хрустящий лаваш, хрустящая морковь, сочные курица и овощи, чесночный соус — это невероятно вкусно. Шаурма получается в меру острой и очень ароматной. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий