Корзиночки из теста фило с ягодами

Выпечка из теста фило — это всегда просто, быстро в приготовлении и красиво. Тонким листам теста можно придавать разнообразную форму и готовить оригинальную выпечку. Начинка может быть любой сладкой или соленой. Выпечка из теста фило получается хрустящая и очень вкусная. Сегодня будут корзиночки из теста фило с ягодами. Для приготовления можно брать и свежие, и замороженные ягоды, как в этом рецепте. Просто складываю тесто, дополняю ягодами и быстро выпекаю. Получаются красивые и вкусные корзиночки.

Корзиночки из теста фило с ягодами

По такому принципу выпечку можно готовить с замороженными или свежими ягодами и фруктами, вареньем или джемом. Способ приготовления очень простой, так как само тесто готовить не надо, ему только надо придать красивую форму. Чтобы при выпекании замороженные ягоды остались целыми, использую простой прием. Корзиночки с ягодами получаются красивыми, хрустящими с замечательным вкусом.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 9 шт.

Ингредиенты
  

  • 250 г замороженных ягод
  • 4,5 листа теста фило
  • 1 куриное яйцо (небольшое)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • по вкусу растительное масло

Инструкции
 

  • Тесто фило — это очень тонкие листы пресного теста в рулоне. Тесто заранее размораживаем. Листы раскрываем и обязательно накрываем влажным полотенцем, так они не подсохнут (остатки сворачиваем в рулон и замораживаем).
  • С помощью пальцев лист теста смазываем растительным маслом.
  • Разрезаем лист на 2 части и складываем каждую часть пополам.
  • Закручиваем края теста к середине.
  • И получается вот такая красивая корзиночка. Форму можно придавать разную, главное, чтобы были небольшие бортики, которые не дадут соку от ягод вытечь наружу.
  • Так собираем все тесто. На большой противень помещается 9 корзиночек (поэтому 4,5 листа).
  • Замороженные ягоды вынимаем из холодильника, не размораживаем. У меня малина (150 г) и черная смородина (100 г).
  • Ягоды сразу посыпаем крахмалом, сахарной пудрой (можно заменить на обычный сахар) и перемешиваем.
  • Ягоды сразу выкладываем в корзиночки. На дне тарелки остается смесь пудры и крахмала, добавляем ее сверху на ягоды. Тесто смазываем взбитым вилкой яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. Как только корзиночки зарумянятся, вынимаем.
  • Вот такая красота получается. За счет того, что ягоды не размораживали и дополнили крахмалом, сахарной пудрой, они остались целыми. Хрустящее тесто, кисло-сладкие сочные ягоды — это очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий