Свинина в соусе в духовке

Мясо в духовке всегда получается сочное, если его при запекании чем-то закрыть. Например, овощная и/или сырная шуба, пергамент, фольга, рукав для запекания или соус. Соусы могут быть любыми на основе овощей, томатной пасты, сметаны, сливок и т. д. Такое мясо перед запеканием не надо предварительно мариновать. Сегодня будет свинина в соусе в духовке. Соус отличный, он и определяет вкус самого блюда. Готовлю его из обжаренных овощей с добавлением сметаны и томатной пасты. Мясо в соусе получается невероятно нежное, сочное с прекрасным вкусом.

Свинина в соусе в духовке

Это очень вкусное блюдо! Соус состоит из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой. В этом соусе готовлю свинину, курицу, говядину, классические и ленивые голубцы, тефтели и котлеты на плите или в духовке. Все блюда получаются вкусными. Сегодня покажу приготовление в духовке на примере свинины. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 700 г свинины (мякоть)
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Таким способом мясо можно готовить и на кости. Свинину (у меня шейка) разрезаем на 8 кусков и партиями обжариваем в масле на сильном огне.
  • Кусочки быстро обжариваем с 2 сторон.
  • Перекладываем свинину в форму для запекания. Немного сверху солим и перчим.
  • В масло, в котором обжаривали мясо, выкладываем репчатый лук (перья) и натертую морковь (соломка). Обжариваем, пока овощи не станут немного мягкими.
  • Добавляем нарезанный чеснок, сметану, томатную пасту, муку и обжариваем около 1 минуты, помешивая.
  • Вливаем воду (500 мл), добавляем соль и любимые специи (у меня 2 щепотки сухой смеси аджика). Доводим до кипения и соус готов.
  • Выливаем соус на мясо и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1 час (форму не накрываем).
  • При запекании соус немного загустеет, сверху блюдо зарумянится, вид у него яркий. Вынимаем из духовки и посыпаем зеленью (у меня петрушка). Аромат у блюда замечательный.
  • Свинина в соусе получается очень нежная и сочная. К такому мясу подходит гарнир из круп, макарон, мне нравится подавать его с картофельным пюре.
  • На дне формы образуется вкуснейший соус, которым поливаем гарнир при подаче. Это сытное, очень ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий