Тарталетки из хлеба. Два варианта

Все гости в восторге от моих тарталеток не только от вида, но и вкуса. Готовятся они очень быстро и с тестом возиться не надо. Придумала их больше года тому назад и до сих пор придаю им новые формы. Когда готовим праздничные салаты не слоями, а просто перемешиваем ингредиенты, то хочется этим салатам придать праздничный вид. Большие тарталетки отлично подходят для салатов, а маленькие для икры, паштетов и каких-то вкусных смесей. Они не раскисают и не теряют форму. Сегодня будет 2 варианта быстрых тарталеток.

Для приготовления покупаю тостовый хлеб, он уже нарезан на тонкие кусочки и отлично принимает разную форму.

Первый вариант. Хлеб раскатываем скалкой и разрезаем по диагонали на 2 равные части. Получаются треугольники.

Одну вершину треугольника с разрезанной стороны сворачиваем внутрь и получаем скошенный цилиндр. Вершины снаружи и внутри скрепляем зубочистками.

Чтобы сформировать дно у тарталеток, еще один кусок хлеба раскатываем, нарезаем на короткие плоски и заправляем их в цилиндры с нижней стороны. Получаются устойчивые тарталетки среднего размера.

Второй вариант. Раскатанные куски тостового хлеба разрезаем на 4 равные части.

Соединяем пальцами 2 противоположных угла и скрепляем зубочисткой. У таких тарталеток получаются хвостики, за которые их удобно брать с тарелки.

Все подготовленные тарталетки перекладываем в форму, ставим в духовку при 200 градусах и подсушиваем 5-10 минут. Время зависит от духовки.

Как только они слегка зарумянятся и станут плотными, сразу вынимаем. Остывают они очень быстро, зубочистки подкручиваем пальцами и аккуратно вынимаем. Маленькие тарталетки отлично подходят для паштетов, икры и различных смесей.

Большие тарталетки прекрасно подходят для придания праздничного вида смешанным салатам. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий