Тушеная картошка со свининой и капустой

Часто готовлю тушеный картофель и для разнообразия делаю его с разным мясом и овощами. Блюдо очень легкое в приготовлении и не требует много времени на подготовку продуктов. Все просто. Обжарили кусочки мяса с репчатым луком, добавили нарезанные картофель, другие овощи, залили водой или бульоном, накрыли крышкой и ждем, пока все станет мягким. Из других овощей отлично подходят к такому тушеному блюду морковь, белокочанная капуста, кабачок, помидоры и болгарский перец. Для особенного аромата и вкуса можно еще добавить грибы.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом тушеной картошки с капустой и свининой. Капуста придает интересный вкус. Блюдо отличается по вкусу и аромату от обычной тушеной картошки. Для цвета добавляю паприку, а для аромата чеснок и молотый кориандр. Получается очень-очень вкусно и сочно. Свинину можно заменить на говядину, курицу или индейку.

Тушеная картошка со свининой и капустой

Ароматная тушеная картошка со свининой, репчатым луком и белокочанной капустой, которая придает блюду интересный вкус и аромат. Красивый цвет добавит сладкая паприка, а потрясающий аромат молотый кориандр. Продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается очень вкусный тушеный картофель.
Время приготовления 1 час 10 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 400 г свинины (без костей)
  • 700 г картофеля
  • 300 г капусты (белокочанная)
  • 1 репчатый лук (большой)
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. л. без горки кориандра (молотый)
  • 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Мякоть свинины промываем, нарезаем на небольшие куски и отправляем в масло в сковороду. Посыпаем молотым кориандром, не солим, перемешиваем и готовим на высокой температуре, пока куски слегка не зарумянятся. Периодически помешиваем. По времени займет не больше 20 минут.
  • Пока обжаривается свинина, капусту нарезаем соломкой.
  • Чтобы уменьшить объем у капусты, мнем ее рукой.
  • Картошку очищаем, разрезаем каждый клубень на 2 части и измельчаем на не очень тонкие ломтики. Подготовленный картофель держим в воде, чтобы не потемнел.
  • В зарумяненные кусочки мяса отправляем мелко нарезанный лук. Перемешиваем и продолжаем готовить на высокой температуре, помешивая, около 3 минут.
  • Дольки чеснока мелко нарезаем, отправляем в сковороду, перемешиваем и обжариваем все около 1 минуты. Чеснок должен выделить аромат.
  • Подготовленную капусту выкладываем в сковороду с мясом, перемешиваем и готовим пару минут, чтобы она еще потеряла объем. Я готовлю в сковороде с не очень высокими бортиками, потому что так процесс приготовления лучше виден на фото. Вы можете брать посуду с высокими бортиками, тогда капусту не нужно будет мять, чтобы уменьшить объем.
  • Выкладываем в сковороду ломтики картошки. Все посыпаем солью и сладкой паприкой.
  • Вливаем около 500 мл воды, ее можно заменить на мясной бульон. Хорошо все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим блюдо на ниже средний температуре около 45 минут. Сковороду плотно крышкой не закрываем, иначе при кипении жидкость будет выливаться наружу и подгорать. Периодически помешиваем.
  • Жидкость должна почти полностью испариться, а картофель с капустой стать мягкими. Пробуем на соль и снимаем сковороду с плиты.
  • Вкуснейшую картошку с капустой и свининой сразу раскладываем по тарелкам, для красоты и вкуса посыпаем зеленью (у меня петрушка) и подаем на стол с легкими овощными салатиками и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий