Этот томатный соус прекрасно подходит к шашлыку, запеченному мясу, макаронам и пельменям. Готовится он за 5 минут и из небольшого количества простых продуктов. Соус получается с насыщенным томатным и легким чесночным вкусом. Он быстрый за счет того, что ничего варить не надо. Просто все перемешиваю, 15 минут настаиваю и вкуснейший соус готов.
Быстрый томатный соус к мясу
Этот соус готовить одно удовольствие, просто все перемешиваю и соус готов. Состоит он из небольшого количества простых продуктов. Получается очень вкусный, отлично подходит к любому мясу, пельменям и макаронам. Минимум продуктов и максимум вкуса.
Ингредиенты
- 3 ст. л. с горкой томатной пасты (120 г)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. без горки сушеного чеснока
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
Инструкции
- Томатная паста во многом определяем вкус соуса, поэтому берем ее хорошего качества и густой консистенции. Выкладываем в миску.
- Добавляем соевый соус.
- Дополняем все сушеным чесноком и молотым черным перцем. Если томатная паста кислая, то обязательно добавляем щепотку сахара.
- Выкладываем нарезанную зелень. У меня зеленый лук, укроп, петрушка. С кинзой тоже вкусно получается. Зелени добавляем не очень много.
- Хорошо перемешиваем, соус получается густой. Пробуем его, он не должен быть кислым (балансируем сахаром). Отправляем соус в холодильник минимум на 15 минут. Специи раскроются, и вкус будет замечательный.
- Такой соус прекрасно подходит не только к шашлыку и запеченному мясу, но и к пельменям, и к макаронам. Вкус у него насыщенный томатный с легкой чесночной ноткой. Зелень тоже дает отличный вкус. Приятного аппетита!!!