Фаршированная куриная грудка грибами и овощами

Куриная грудка в духовке всегда получится сочной, если её готовить в фольге, пекарской бумаге или заполнить начинкой. Для начинки отлично подходят грибы, сочные сырые или обжаренные овощи, твёрдый или мягкий сыр, сухофрукты, ананас, яблоки и груши. Есть несколько способов, как разрезать филе для начинки.

Сегодня я буду использовать способ, который позволяет максимально закрыть начинку. При запекании она будет пропитывать мясо и сделает его невероятно сочным. Начинку готовлю из шампиньонов, моркови, репчатого лука с добавлением твёрдого сыра, чеснока и укропа. Получается очень-очень ароматная и вкусная фаршированная грудка, которую в горячем виде можно подавать как основное блюдо, а в холодном виде, как закуску, или использовать её для приготовления бутербродов на завтрак.

Фаршированная куриная грудка грибами и овощами

При таком способе заполнения начинка вся остается внутри филе, пропитывает мясо и делает его потрясающе сочным. Начинку можно готовить любую, у меня сегодня будет из шампиньонов, моркови и репчатого лука. Чтобы мясо и овощи связать, дополняю их твёрдым сыром, а для аромата добавляю чеснок и укроп. Получается очень-очень ароматная и вкусная начинка. От пересыхания мясо сверху закрываю пекарской бумагой. Сочно, ароматно и вкусно!
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 55 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 480 гр. курица (филе грудки)
  • 140 гр. шампиньоны
  • 60 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1/2 шт. морковь (средняя)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 0,5 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Лук с шампиньонами мелко нарезаем, морковь крупно натираем и выкладываем в масло (2,5 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре 10-13 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. Солим и перчим.
  • Грибы с овощами перекладываем на тарелку и немного остужаем.
  • Добавляем мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и мелко натёртый сыр.
  • Перемешиваем и вкусная начинка для филе готова.
  • Пока жарим и остужаем шампиньоны с овощами, подготавливаем филе. Промываем его и просушиваем полотенцами или салфетками из бумаги.
  • Срезаем малое филе. Так фаршированные кусочки получатся аккуратным и красивым в разрезе. Большие куски без малого филе весят 400 гр.
  • Чтобы начинка при запекании не выходила наружу, а оставалась внутри и максимально пропитывала мясо, делаем карман вот таким способом. Кусок филе размещаем сначала на доске, со стороны широкой части филе делаем сначала небольшой разрез. Затем берём филе в ладонь и аккуратно делаем ножом глубокий разрез, но не насквозь. Это сделать просто, держа в руке филе, вы будете чувствовать нож и не сделаете сквозной разрез.
  • Получаются вот такие куски с глубокими карманами.
  • Подготовленное филе посыпаем солью, чёрным перцем, для красоты паприкой, поливаем маслом (1/2 ст. л.) и натираем.
  • Готовую грибную начинку делим пополам и с помощью чайной ложки и пальцев размещаем в карманах филе. Фаршированное филе грудки размещаем на кусках пекарской бумаги.
  • Бумага защитит мясо при запекании от пересыхания. Заворачиваем бумагу и получаем лодочки. Ставим их в форму и запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.
  • Затем вынимаем, бумагу сверху раздвигаем.
  • Остатки сыра крупно натираем и добавляем на филе.
  • Готовим ещё при 230 градусах 5 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
  • Готовое фаршированные филе грудки с грибами и сыром вынимаем, перекладываем в бумаге на тарелки, посыпаем зеленью и сразу подаём. Гарнир к такому блюду можно и не подавать, грудка получается очень сытная.
  • Вот так филе выглядит в разрезе. Начинка вся внутри и очень вкусная. Филе получается нежным и сочным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий