Этот рецепт горячей закуски можно назвать а-ля Жюльен с рыбой. Вместо соуса Бешамель я добавила сметану и еще дополнила грибы и рыбу помидором. Получилось очень сытно, сочно и вкусно. Запекала филе горбуши с обжаренными шампиньонами и сыром в духовке (обязательно позже поделюсь рецептом) и осталось немного грибов и рыбы. Я подумала, почему бы их не смешать, дополнить помидором, сметаной, все засыпать сыром и запечь. Быстрая горячая закуска готова. Сметана и сыр дают потрясающий сливочный вкус, томат добавляет сочность, ну а горбуша с шампиньонами дает чудесный вкус.
Такую закуску можно приготовить из филе птицы, свинины и говядины. Только мясо нужно будет предварительно обжарить на сковороде или отварить. Закуска отлично подойдет и для праздничного стола. Порционно ее можно запечь в небольших глиняных формочках или кокотницах. Я готовила на двоих в одной глиняной формочке среднего размера. Просто, быстро и очень вкусно.

Горячая закуска с рыбой, грибами и сыром
Ингредиенты
- 150 гр. горбуша (филе)
- 100 гр. шампиньоны (свежие)
- 1/2 шт. помидор (больше среднего)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 40 гр. сыр (твердый)
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. сметана
- по вкусу зеленый лук
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Сначала в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем ломтики шампиньонов и готовим на среднем огне, пока грибочки слегка не зарумянятся. Солим и перчим. На фото грибов много, вот от них у меня и осталась часть, которую я использовала для закуски. Если грибы заранее пожарить, то закуска будет готова за 25 минут.
- Филе горбуши нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в небольшую форму или сначала можно выложить в миску. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы с небольшим количеством костей. У такой рыбы их будет проще удалять.
- Добавляем к рыбе обжаренные шампиньоны с луком.
- Половинку помидора нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в форму, посыпаем солью и молотым перцем. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу. Закуска будет хороша и с молотыми семенами кориандра, и со смесью Итальянских трав, и с сушеным базиликом.
- Добавляем в грибы, рыбу и помидоры сметану.
- Хорошо перемешиваем.
- Твердый сыр (подойдет любой по вкусу) натираем крупно и посыпаем все сверху. Ставим формочку с закуской в духовку при 200 градусах и запекаем около 15 минут.
- Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Время запекания зависит от духовки. Вкуснейшую закуску вынимаем.
- Ароматную горячую закуску с грибами, рыбой и сыром посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, сразу подаем на стол и наслаждаемся.